Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб Малояушского сельского поселения

Дата принятия: 13.09.2019
Автор/авторы: В. Шипунов

ГГР РФ: № 12630

Геральдическое описание:
В зелёном поле скошено зубчатый (зубцы склонены на каждой стороне к соответствующему краю щита) серебряный крест, обременённый сложенными в крест и вписанными по сторонам чередующимися без числа червлёными и зелёными (средняя - червлёная) фигурами, составленными из квадрата и наложенного поверх него выходящего за пределы квадрата креста. Герб Малояушского сельского поселения в соответствии с Методическими рекомендациями по разработке и использованию официальных символов муниципальных образований (Раздел 2, Глава VIII, пункты. 45, 46), утверждёнными Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации 28.06.2006 года может воспроизводиться со статусной короной установленного образца.
Герб Малояушского сельского поселения может воспроизводиться с вольной частью –четырехугольником, примыкающим изнутри к верхнему правому углу герба Малояушского сельского поселения с воспроизведенными в нем фигурами из герба Чувашской Республики.
Герб Малояушского сельского поселенияможет воспроизводиться одновременно с вольной частью и со статусной короной установленного образца.

Обоснование символики:
Символика крестов многозначна:
восемь сторон двух крестов аллегорически отражают 8 населенных пунктов в составе поселения;
прямой крест обозначает функционировавший храм Св. Николая Чудотворца (1879–1938);
рисунок узорчатого, с геометрическим орнаментом креста напоминает "рогожный" орнамент керамических изделий, обнаруженных при раскопках памятника археологической культуры эпохи бронзы, относящийся к балановской культуре – Малояушское городище "Укся сют". Археологический памятник отражает седую старину и древнюю историю этого края;
изображение ветвистого и орнаментированного крестов перекликается с гербом Вурнарского района, подчеркивает историческое и территориальное единство двух муниципальных образований.
Серебром (белым цветом) отображена р. Усландыр. Одновременно этот цвет символизирует редкий промысел – стекольный, которым занимались жители с. Малые Яуши.

Авторская группа.
Художник и автор идеи герба: Вадим Шипунов;
обоснование символики: Галина Шипунова;
компьютерный дизайн: Дмитрий Шипунов (все – Мариинский Посад).

Утвержден решением Собрания депутатов Малояушского сельского поселения Вурнарского района Чувашской Республики (#48-1) от 24 сентября 2019 года.

Источники: В. Шипунов

ВЕКТОРНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ:
СМ. ТАКЖЕ:
Флаг Малояушского сельского поселения
› Другие материалы по разделу: Чувашия
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 25 декабря 2019 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2020 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!