Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб Акчикасинского сельского поселения

Дата принятия: 17.09.2019

ГГР РФ: № 12794

Герб Акчикасинского сельского поселения в соответствии с Методическими рекомендациями по разработке и использованию официальных символов муниципальных образований (Раздел 2, Глава VIII, пункты. 45, 46), утверждёнными Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации 28.06.2006 года может воспроизводиться со статусной короной установленного образца.

Герб Акчикасинского сельского поселения может воспроизводиться с вольной частью –четырехугольником, примыкающим изнутри к верхнему правому углу герба Акчикасинского сельского поселения с воспроизведенными в нем фигурами из герба Чувашской Республики.

Герб Акчикасинского сельского поселения может воспроизводиться одновременно с вольной частью и со статусной короной установленного образца.

Обоснование символики:
В гербе сельского поселения изображен мифологический персонаж – «птица счастья» куйкăрăш. По поверьям чувашей, она обитает в доме семьи, живущей в согласии, приносит счастье, благополучие, богатство.
Помещение в герб сказочной птицы отражает необыкновенное трудолюбие жителей этой округи. Они занимались не только земледелием и животноводством, но и кустарно-ремесленными промыслами: кирпичным, кузнечным, столярно-токарным, бондарным, портняжным, мельничным делом, садоводством, пчеловодством, галантерейной торговлей.
Цветовая гамма и изображение меча перекликается с гербом Красночетайского района, что символизирует общность территории и единство муниципальных образований. Пламенеющий меч олицетворяет защиту, готовность к обороне, милосердие и великодушие.
Листья дуба отображают красоту окружающих лесов, которые являются самым большим природным богатством.

Авторская группа.
Художник и автор идеи герба: Вадим Шипунов;
обоснование символики: Галина Шипунова;
компьютерный дизайн: Дмитрий Шипунов (все – Мариинский Посад).

Утвержден решением Собрания депутатов Акчикасинского сельского поселения Красночетайского района Чувашской Республики от 17 сентября 2019 № 3.

ВЕКТОРНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ:
СМ. ТАКЖЕ:
Флаг Акчикасинского сельского поселения
› Другие материалы по разделу: Чувашия
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 24 января 2020 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2020 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!