Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб Красночетайского сельского поселения

Дата принятия: 05.11.2019

ГГР РФ: № 12802

Описание:
"В червлёном поле с главой, покрытой поставленными в столб и наложенными друг на друга лазоревыми, нитевидно окаймлёнными золотом и с золотыми прожилками, дубовыми листами, взнузданный вздыбленный серебряный крылатый конь, которого удерживает за узду сообращённый с ним, расположенный поверх всего золотой витязь в чувашском облачении, с червлёными буйными волосами и бородой".

Обоснование символики:
Село Красные Четаи является административным центром Красночетайского района и одноименного сельского поселения. Основано оно в 1532 г., когда происходило интенсивное переселение чувашского населения с северо-восточной части Чувашии на территорию нынешнего Красночетайского района. О происхождении села существует несколько версий.
Согласно одной из них, из д. Большие Четаи современного Ядринского района в эти места пришел один из семи братьев по имени Чутай. В отличие от старшего брата Ман Чутай [Большой (Старший) Четай], он был рыжеват, отсюда и произошло название Херле Чутай (Красный Четай). Вождь своего племени, славный предводитель Четай был сильным и мудрым, поэтому привел свой народ к тому месту, где он мог бы не только выжить, но и процветать. В гербе поселения представлен чувашский воин-батыр, готовый защищать своих людей, территорию от посягательства других племен. Изображение коня, крылья которого в виде листьев дуба, передает миф о первом животном, крылатом коне силсунат, созданном богом Тура. Листья дуба – символ мужества, благородства, долголетия. Композиция герба перекликается с гербом Красночетайского района, подчеркивает историческую общность и территориальное единство двух самостоятельных муниципальных образований.

Авторская группа: художник и автор идеи герба: Вадим Шипунов; обоснование символики: Галина Шипунова; компьютерный дизайн: Дмитрий Шипунов (все – Мариинский Посад).

Утвержден решением Собрания депутатов Красночетайского сельского поселения Красночетайского района Чувашской Республики от 05 ноября 2019 года № 02.

ВЕКТОРНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ:
СМ. ТАКЖЕ:
Флаг Красночетайского сельского поселения
› Другие материалы по разделу: Чувашия
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 24 января 2020 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2020 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!