Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Законодательное собрание Кузбасса утвердило новый герб региона

Дата: 29.01.2020

На сессии Законодательного собрания Кузбасса, которая прошла 29 января, депутаты приняли в первом чтении закон о новом гербе региона. Такое решение было принято единогласно.

Председатель Заксобрания Вячеслав Петров напомнил, что для разработки обновленного облика герба была создана областная геральдическая комиссия, которая работала в тесном взаимодействии с Геральдическим советом при президенте России. В период с 20 декабря по 20 января по созданному эскизу проведены публичные слушания, встречи с общественностью, было запущено онлайн-голосование на официальном сайте парламента.

- Поступило большое количество замечаний и предложений от историков, геральдистов, жителей, - отметил Петров. - Основной посыл от многочисленной общественности - и мы его учли - был в том, что герб должен быть сделан, принят и зарегистрирован в соответствии с законами геральдики.

Согласно принятым в первом чтении поправкам к закону «О символике Кемеровской области», для перехода к использованию нового герба будет установлен переходный период. В частности, до 1 января 2021 года можно будет использовать изображения двух гербов Кузбасса - старого, который был утвержден в 2002 году, и нового.

По материалам Комсомольской правды - Кемерово и А42.RU

Дополнение от 27.02.2020:
Депутаты заксобрания Кемеровской области единогласно утвердили поправки в региональный закон о символике в окончательном чтении на сессии в среду 26 февраля 2020 г.

«Мы завершили процесс приведения символики Кузбасса в соответствие с геральдическими требованиями. На прошлом заседании Парламента, 29 января, мы с коллегами приняли поправки в закон о символике в первом чтении. В период до второго чтения закона мы еще раз обсудили уже те проекты, поправки и предложения, которые поступили дополнительно, после завершения официальной процедуры общественного обсуждения», — пояснил председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров.

До 1 января 2021 года установлен переходный период, когда возможно использование нового и действующего с 2002 года символов.

По материалам Коммерсант-Кузбасс и Сибдепо
СМ. ТАКЖЕ:
»» Последние новости на главной странице
»» Все новости по геральдике
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2020 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!