Геральдика.ру - гербы и флаги
16+

Герб Магаринского сельского поселения

Герб зарегистрирован в Государственном геральдическом регистре РФ под № 12944.

ГГР РФ: № 12944

Описание:
«В золотом поле с лазоревой оконечностью, обременённой узким серебряным выщербленным поясом, – выходящий из оконечности пурпурный укороченный столб, от которого вбок вырастают два зелёных дубовых листа (по одному с каждой стороны), и переходящий сверху в пурпурное кольцо (острозубчатое с внешней стороны, с чередованием коротких и длинных зубьев), заполненное зеленью, в которой две, выходящие с противоположных сторон, золотые длани держат пурпурное сердце, нитевидно окаймлённое серебром».

Герб Магаринского сельского поселения Шумерлинского района Чувашской Республики, в соответствии со статьей 9 Закона Чувашской Республики от 14 июля 1997 года № 12 «О государственных символах Чувашской Республики», может воспроизводиться в двух равно допустимых версиях:
– без вольной части;
– с вольной частью (четырехугольником золотого цвета, примыкающим к верхнему правому углу щита) с воспроизведёнными в нем фигурами герба Чувашской республики.
Герб Магаринского сельского поселения Шумерлинского района Чувашской Республики, в соответствии с Методическими рекомендациями по разработке и использованию официальных символов муниципальных образований (Раздел 2, Глава VIII, п.п. 45-46), утверждёнными Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации 28.06.2006 года, может воспроизводиться со статусной короной установленного образца.
Муниципальная корона для сельского поселения – золотая территориальная корона о трех заострённых зубцах.
Герб может воспроизводиться как в полной версии (полный герб – с вольной частью и муниципальной короной), так и в сокращенных версиях (в виде гербового щита с вольной частью, гербового щита с муниципальной короной или только в виде гербового щита без короны и вольной части); все версии герба равноправны и имеют одинаковый статус.

Обоснование символики:
Герб Магаринского сельского поселения Шумерлинского района Чувашской Республики языком аллегорий символизирует исторические, природные и прочие особенности муниципального образования, административным центром которого является деревня Верхний Магарин, а самым крупным населенным пунктом – поселок Саланчик.
Лучезарное кольцо и дубовые листья символизируют принадлежность сельского поселения к Шумерлинскому району, в гербе которого также присутствуют эти фигуры, Кроме того, эта композиция внешне напоминает чувашский национальный символ «Древо жизни». Дубовые листья в гербе символизируют еще многочисленные дубовые рощи и иные смешанные леса, растущие на территории муниципального образования, а также лесную промышленность и роль леспромхоза в развитии территории.
Саланчик был основан в 1932 году на базе лесных разработок как рабочий поселок. Ныне же поселок знаменит располагающейся здесь Саланчикской специальной (коррекционной) школой-интернатом для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. Эту особенность муниципального образования в гербе символизируют две длани, держащие сердце.
Эти фигуры – также являются символами милосердия, терпения, любви, педагогического воспитания. Школа была основана в 1962 году для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В школе-интернате обучаются и воспитываются дети с интеллектуальными нарушениями. В течение долгих лет дружный коллектив педагогов работает с детьми, обучает, развивает их способности, помогает познавать мир.
Волнообразный пояс в оконечности является символом р. Саланки, протекающей через всю территорию Магаринского сельского поселения.
Примененные цвета в геральдике символизируют:
Золото (жёлтый цвет) – символ урожая, богатства, стабильности, уважения и интеллекта. Кроме того, золото как цвет солнца символизирует радушие жителей сельского поселения и их трудолюбие.
Пурпур (пурпурный, пурпуровый цвет) – символ чести, достоинства, благородства и высшей власти.
Лазурь (синий цвет) – символ возвышенных устремлений, искренности и добродетели, а также цвет водных объектов и чистого неба.
Зелень (зелёный цвет) – символ природы, здоровья, жизненного роста, а также традиционный символ лесов.
Серебро (белый цвет) – символ мира, чистоты, открытости, веры и мудрости.
Золото и пурпур также являются цветами герба и флага Чувашской республики.

Авторская группа:
Идея герба: Егорова Людмила Даниловна (д. Нижний Магарин);
Идея эскиза и художник: Иванов Александр Владимирович (г. Шумерля);
Обоснование символики: Илья Иванович Михайлов (п. Красный Октябрь);
Геральдическая доработка, компьютерный дизайн, обоснование символики: Юрий Юрьевич Росич (г.Москва).

Утвержден Решением Собрания депутатов Магаринского сельского поселения Шумерлинского района № 55/4 от 28 февраля 2020 года.

ВЕКТОРНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ:

СМ. ТАКЖЕ:
Флаг Магаринского сельского поселения
› Сводный список: Магаринское
› Другие материалы по разделу: Чувашия
ОБЗОРЫ И ПУБЛИКАЦИИ:

-


Оставьте свой комментарий и поделитесь с ним с друзьями во ВКонтакте.


Герб Магаринского сельского поселения
Обсуждение – комментарии, дополнения, новости

Еще никто не написал никаких коментариев. Вы можете стать инициатором обсуждения!


Новое сообщение:

Если Вы обнаружили ошибку или можете дополнить информацию на странице, то отправьте уточнения на support@geraldika.ru, либо оставьте в виде комментария прямо на этой странице.
Информация на странице опубликована 06 марта 2020 г. и последний раз редактировалась 03 июля 2020 г.
Тел.: +7 495 542-0692
 
Рекомендуем
новый номер журнала:

› Гербовый курьер. № 3. (2023)
Научно-популярный журнал о гербах, флагах, эмблемах и иных знаках
 
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2024 Сетевое издание «Геральдика.ру» | › Условия использования сервисов
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!