Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб Краснооктябрьского сельского поселения

Дата принятия: 20.02.2020

Геральдическое описание:
«В золотом поле над зелёной оконечностью червлёный узкий пояс, к которому сверху примыкает червлёный узкий укороченный столб, переходящий вверху в червлёное же кольцо (острозубчатое с внешней стороны, с чередованием коротких и длинных зубьев), прорастающее вовне в разные стороны семью зелёными дубовыми листьями; при этом внутри кольца размещен зелёный шар, обременённый вырастающей снизу золотой головкой колоса».

Герб Краснооктябрьского сельского поселения Шумерлинского района Чувашской Республики, в соответствии со статьей 9 Закона Чувашской Республики от 14 июля 1997 года № 12 «О государственных символах Чувашской Республики», может воспроизводиться в двух равно допустимых версиях:
– без вольной части;
– с вольной частью (четырехугольником золотого цвета, примыкающим к верхнему правому углу щита) с воспроизведёнными в нем фигурами герба Чувашской Республики.
Герб Краснооктябрьского сельского поселения Шумерлинского района Чувашской Республики в соответствии с Методическими рекомендациями по разработке и использованию официальных символов муниципальных образований (Раздел 2, Глава VIII, п.п. 45-46), утверждёнными Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации 28.06.2006 года, может воспроизводиться со статусной короной установленного образца.
Муниципальная корона для сельского поселения – золотая территориальная корона о трех заострённых зубцах.
Герб может воспроизводиться как в полной версии (полный герб – с вольной частью и муниципальной короной), так и в сокращенных версиях (в виде гербового щита с вольной частью, гербового щита с муниципальной короной или только в виде гербового щита без короны и вольной части); все версии герба равноправны и имеют одинаковый статус.

Обоснование символики:
Герб Краснооктябрьского сельского поселения Шумерлинского района Чувашской Республики языком аллегорий символизирует исторические, природные и прочие особенности муниципального образования, административным центром которого является посёлок Красный Октябрь.
Красный цвет в гербе символизирует название поселения, в котором присутствует корень от слова «красный». При этом, соответствующее слово в названии на чувашском имеет основное значение «красивый». Помимо поселка Красный Октябрь, корень от слова «красный» также присутствует в названиях еще двух поселков в составе муниципального образования – поселков Красная Звезда и Красный Атмал.
Лучезарное кольцо, колос и дубовые листья символизируют принадлежность сельского поселения к Шумерлинскому району, в гербе которого также присутствуют эти фигуры, Кроме того, эта композиция внешне напоминает чувашский национальный символ «Древо жизни». Дубовые листья и зеленая оконечность в гербе символизируют также многочисленные дубовые рощи и иные смешанные леса, растущие на территории муниципального образования. Колос – еще и символ аграрной специализации поселений.
Примененные цвета в геральдике символизируют:
Золото (жёлтый цвет) – символ урожая, богатства, стабильности, уважения и интеллекта. Кроме того, золото как цвет солнца символизирует радушие жителей сельского поселения и их трудолюбие.
Зелень (зелёный цвет) – символ природы, здоровья, жизненного роста, а также традиционный символ лесов.
Червлень (красный цвет) – символ труда, мужества, жизнеутверждающей силы, красоты и праздника.

Авторская группа:
Идея герба: Лазарева Татьяна Васильевна (п. Мыслец);
Идея эскиза и художник: Иванов Александр Владимирович (г. Шумерля);
Обоснование символики: Михайлов Илья Иванович (п. Красный Октябрь), Росич Юрий Юрьевич (г. Москва).;
Геральдическая доработка, компьютерный дизайн: Росич Юрий Юрьевич (г. Москва).

Утвержден Решением Собрания депутатов Краснооктябрьского сельского поселения Шумерлинского района Чувашской Республики № 58/1 от 20 февраля 2020 года.

[Примечание: в векторном виде изображения нет.]

СМ. ТАКЖЕ:
Флаг Краснооктябрьского сельского поселения
› Другие материалы по разделу: Чувашия
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 04 апреля 2020 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2020 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!