Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб Атлашевского сельского поселения

Дата принятия: 27.03.2020

Герб Атлашевского сельского поселения в соответствии с Методическими рекомендациями по разработке и использованию официальных символов муниципальных образований (Раздел 2, Глава VIII, пункты. 45, 46), утверждёнными Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации 28.06.2006 года, может воспроизводиться со статусной короной установленного образца.
Герб Атлашевского сельского поселения может воспроизводиться с вольной частью –четырехугольником, примыкающим изнутри к верхнему правому углу герба Атлашевского сельского поселения с воспроизведенными в нем фигурами из герба Чувашской Республики.
Герб Атлашевского сельского поселения может воспроизводиться одновременно с вольной частью и со статусной короной установленного образца.

Обоснование символики:
Композиция герба сельского поселения передает природные условия, особенности его исторического и экономического развития.
В рассеченном голубом поле гербового щита золотой столб, поверх которого зеленая ветвь ивы – символа жизненной силы, плодородия.
Двенадцать листьев ивы отражают количество населенных пунктов в составе поселения, некоторые из них являются старейшими деревнями Чувашии. Во все времена здесь жили трудолюбивые и талантливые люди. Многие местные жители прославились мастерством лозоплетения. Это один из древних видов художественного ремесла, традиционно им занималось население приречных деревень. Из лозы изготавливали корзины, стулья, кресла, сундуки, тарантасы и многое другое. Изделия получались красивыми, практичными и долговечными. Свою продукцию сельчане продавали в городах по Волге, доезжали до Астрахани.
Голубой цвет обозначает реки Рыкшу, Кукшум и Цивиль, которая в старину была полноводной, по ней ходили баржи и пароходы, что способствовало развитию торговли.
Золотой (желтый) цвет олицетворяет жителей поселения, среди которых и сейчас немало достойных мастеров своего дела, чьи «золотые руки» своим трудом прославляют родной край.
Три восьмилучевые звезды подобны элементам герба республики, что подчеркивает географическое расположение Атлашевского сельского поселения на территории Чувашии.

Авторская группа.
Художник и автор идеи герба: Вадим Шипунов;
обоснование символики: Галина Шипунова;
компьютерный дизайн: Дмитрий Шипунов (все – Мариинский Посад).

Утвержден решением Собрания депутатов Атлашевского сельского поселения Чебоксарского района Чувашской Республики от 27 марта 2020 года №57-04.

ВЕКТОРНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ:
СМ. ТАКЖЕ:
Флаг Атлашевского сельского поселения
› Другие материалы по разделу: Чувашия
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 25 апреля 2020 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2020 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!