Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб сельского поселения Даппы

Дата принятия: 10.04.2020

ГГР РФ: № 13011

Геральдическое описание:
«В лазоревом поле с серебряной и зеленой елеобразно просечённой волнистой главой, тонко окаймлённой серебром - три судака того же металла, вогнутые и сообращенные; верхняя - спиной вправо».

Для обозначения административного статуса герб сельского поселения «Село Даппы» может воспроизводиться со статусной короной, соответствующей статусу муниципального образования (приложения 4-6).
Корона воспроизводится согласно Методическим рекомендациями по разработке и использованию официальных символов муниципальных образований (Раздел 2, Глава VIII, пункты 45, 46), утвержденными Геральдическим Советом при Президенте Российской Федерации 28.06.2006 года.

Обоснование символики:
Символика герба сельского поселения «Село Даппы» языком символов и аллегорий многозначно отражает его природно-географические и экономическо-производственные особенности.
Лазоревое (синее) поле герба указывает на то, что село расположено на берегу озера Хумми и отражает богатство его водных ресурсов, это символизируют и три серебряные рыбы – основные фигуры герба. Рыбы уложены наподобие трехлучевой звезды и показаны в движении, что символизирует круговорот жизни природы.
Елеобразная серебряно-зелёная глава символизирует историческое и наиболее значимое событие в развитии села – в селе Даппы располагался крупнейший лесопункт Селихинского леспромхоза. Это символ особой важности лесных богатств. Зеленый цвет елей, расположены в гербе - как в знак природного богатства муниципалитета лесами в целом, так и внутреннего богатства окружающих поселение лесов. Множественность визуально создаваемых елей - благопожелание жителям поселения: избегать уныния и стремиться к процветанию и благоденствию. Одновременно зелень и лазурь выступают символом душевной щедрости и величия живущих в Даппах людей.
Серебро (белый цвет) в гербе символизирует то, что сельское поселение «Село Даппы» относится к местностям, приравненным к районам Крайнего Севера. Преобладание в цветовой гамме герба белого и синего цветов выступает символом экологической чистоты муниципалитета.
Символику герба дополняют цвета и металлы:
- зеленый цвет символизирует весну, здоровье, природу, молодость, радость и надежду;
- серебро (белый цвет)– символ чистоты, открытости, мудрости, примирения;
- лазурь (синий цвет)– символ возвышенных устремлений, искренности, преданности, возрождения, мягкости и величия.

Авторская группа:
идея герба: Андрей Аксенов (Комсомольск-на-Амуре), Марина Зайченко (сельское поселение «Село Даппы»);
геральдическая доработка: Константин Моченов (Химки);
художник: Анна Гарсия (Москва);
компьютерный дизайн: Ольга Салова (Москва);
обоснование символики: Андрей Аксенов (Комсомольск-на-Амуре).

Утвержден решением Совета депутатов сельского поселения "Село Даппы" Комсомольского муниципального района Хабаровского края от 10 апреля 2020 года № 86.

Источники: Союз геральдистов России; Администрация СП «Село Даппы»

ВЕКТОРНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ:
СМ. ТАКЖЕ:
Флаг сельского поселения Даппы
› Другие материалы по разделу: Хабаровский край
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 30 июня 2020 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2020 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!