Геральдика.ру - гербы и флаги
16+

Герб Польно-Ялтуновского сельского поселения

Автор/авторы: М. Шелковенко
Герб зарегистрирован в Государственном геральдическом регистре РФ под № 13078.

ГГР РФ: № 13078

В зеленом поле – три серебряные с золотыми сердцевинами и убором розы (две и одна) над двумя золотыми снопами ржи накрест. В золотой вольной части со скругленным внутренним углом - старинная зеленая княжеская шапка с черной собольей опушкой и золотым украшением («городком») с серебряной жемчужиной. Щит увенчан муниципальной короной установленного образца.

Обоснование символики:
Герб представляет собой зеленый геральдический щит (зелень - символ надежды, изобилия, свободы, независимости и радости, а также цвет праздника Живоначальной Троицы), в котором изображены три серебряные (серебро из христианских добродетелей означает чистоту, надежду, правдивость и невинность, а из мирских свойств – благородство и откровенность) с золотыми сердцевинами (золото означает христианские добродетели - веру, справедливость и милосердие, а также и мирские качества - могущество, знатность, постоянство, а также богатство) геральдические розы (белая роза – символ Девы Марии), означающие повторяющуюся в истории поселения троичность (церковь Живоначальной Троицы, св. источник с часовней во имя Трех Святителей, и часовня-усыпальница «Трех сестер»), а также в память трех сестер Петриных (Анисии, Матроны и Агафии), прославленных русской православной церковью. Ниже трех роз помещены два золотых сложенных накрест снопа ржи из герба Шацкого района, обозначающие принадлежности к нему поселения и развитое здесь земледелие.
В знак региональной принадлежности Польно-Ялтуновского сельского поселения к Рязанской области, в соответствии с законом Рязанской области «Об официальной символике в Рязанской области» от 07.03.2012 № 09-ОЗ, в правом верхнем углу щита (левом от зрителя) помещена золотая вольная часть (специальный прямоугольник площадью от 1/9 до 1/4 гербового щита) со скругленным внутренним углом с изображением на ней старинной зеленой княжеской шапки, венчающей голову князя в гербе Рязанской области; шапка имеет черную соболью опушку, над которой - золотое украшение ("городок") с серебряной жемчужиной, означающей принадлежность сельского поселения к Шацкому муниципальному району. Венчающая щит золотая корона с тремя видимыми заостренными зубцами обозначает административный статус муниципального образования как сельского поселения.

Утвержден Решением Совета депутатов Польно-Ялтуновского сельского поселения (#10) от 29 апреля 2020 года.

Источники: М. Шелковенко

СМ. ТАКЖЕ:
Флаг Польно-Ялтуновского сельского поселения
› Сводный список: Польное Ялтуново
› Другие материалы по разделу: Рязанская область
ОБЗОРЫ И ПУБЛИКАЦИИ:

-


Оставьте свой комментарий и поделитесь с ним с друзьями во ВКонтакте.


Герб Польно-Ялтуновского сельского поселения
Обсуждение – комментарии, дополнения, новости

Еще никто не написал никаких коментариев. Вы можете стать инициатором обсуждения!


Новое сообщение:

Если Вы обнаружили ошибку или можете дополнить информацию на странице, то отправьте уточнения на support@geraldika.ru, либо оставьте в виде комментария прямо на этой странице.
Информация на странице опубликована 10 октября 2020 г. и последний раз редактировалась 31 декабря 2020 г.
Тел.: +7 495 542-0692
 
Рекомендуем
новый номер журнала:

› Гербовый курьер. № 4. (2024)
Научно-популярный журнал о гербах, флагах, эмблемах и иных знаках
 
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2024 Сетевое издание «Геральдика.ру» | › Условия использования сервисов
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!