Дата принятия: 10.09.2020 Автор/авторы: В. Шипунов В лазоревом поле золотой круг, обременённый червленым дуболиственным кругом, в свою очередь обремененным поясным изображением обращённого и обернувшегося святого пророка Илии с золотым нимбом, с серебряными волосами и бородой, в серебряных одеждах и с серебряным развернутым свитком в правой руке; все сопровождено в углах четырьмя золотыми дубовыми ветками (без листьев), каждая о трёх желудях черенком к соответствующему углу. Обоснование символики:
Фигуры герба отражают исторические, географические и природные особенности муниципального образования.
Изображение солнца с дуболиственными лучами в золотом круге и четырех веток с желудями по краям щита многозначны. Они аллегорически обозначают деятельность знаменитого лесовода Б.И. Гузовского, работавшего в 1889–1913 гг. лесничим Ильинского лесничества. Его методы по искусственному и естественному возобновлению дубрав в условиях Чувашии широко применяются до сего времени и дают прекрасные результаты. Одним из свидетельств лесоводственной деятельности Б.И. Гузовского является памятник природы регионального значения «Старейшина чувашских дубов». Он находится в Ильинском лесничестве, это самый крупный и старый дуб в Чувашской Республике. Дерево представляет собой ценный природный объект, имеет культурно-историческое и научное значение.
Образ святого с нимбом, держащего в руке свиток, олицетворяет храм Святого Илии в с. Ильинка, построенный на средства прихожан. Пророк Илия относится к числу самых почитаемых ветхозаветных святых, ему молились о даровании дождя во время засухи. Красный цвет символизирует огненное восхождение пророка.
Синим цветом обозначены река Волга и каскад водопадов на территории поселения.
Авторская группа.
Художник и автор идеи флага: Вадим Шипунов;
компьютерный дизайн: Дмитрий Шипунов (оба – Мариинский Посад).
Утвержден Решением собрания депутатов Ильинского сельского поселения (#С-76/2) от 10 сентября 2020 года.
Источник: Heraldicum/Геральдикум  ВЕКТОРНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ: |