Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб Сунженского сельского поселения

Проекты герба Сунженского сельского поселения 2019-2020 гг.

Постановлением Администрации Сунженского сельского поселения № 02 от 09.01.2019 проводился конкурс на лучший эскиз официального символа (герба) Сунженского сельского поселения Вичугского муниципального района (срок проведения конкурса - с 15.01.2019 по 01.06.2019 года).

3 сентября 2020 года на заседании Совета депутатов Сунженского сельского поселения в общие вопросы был включен вопрос обсуждения символики (герба) Сунженского сельского поселения по итогам проводившегося конкурса и выставок работ, организованных библиотеками в д. Семигорье и д. Чертовищи. Наибольшее одобрение получили проекты, разработанные Союзом геральдистов России.

По материалам сайта Администрации Сунженского СП

А такой проект герба был представлен на конкурс Алексеем Сидоровым (г. Волгоград).

Геральдическое описание (блазон): «В лазоревом поле золотой волнистый нитевидный пояс поверх мужа с золотой бородой и волосами, у которого на голове червленая княжеская шапка с золотой опушкой и того же металла украшением («городком»), на котором красный самоцветный камень; муж одет выше пояса в червленый с золотыми украшениями и застежками кафтан, перехваченный того же металла кушаком, а ниже – в серебряные рубаху, порты, онучи и золотые лапти с оборами того же металла».

Обоснование символики:
В деревне Хреново сохранился комплекс зданий церковно-учительской семинарии. В ней начинали свой путь будущие ученые с мировым именем – социолог Питирим Сорокин и экономист Николай Кондратьев, уроженец деревни Галуевская, также входящей в сельское поселение. Первый станет впоследствии одним из основателей теории социальной мобильности, описывающей переход человека из одной социальной группы в другую. На гербе это символически показано в виде человека – наполовину крестьянина, наполовину купца или дворянина. Семинарский друг Сорокина Кондратьев получит мировое признание благодаря своей теории экономических циклов, график которых представляет из себя волнистую линию, также изображенную на гербе.
В центре сельского поселения – деревне Чертовищи – находится текстильная фабрика с более чем 4-вековой историей. В XVII веке простые крестьяне Абрамовы начинают скупать полотно у местных ткачей, перепродавая его на ярмарках. К XIX веку их потомок Иван Абрамов, уже фабрикант, основывает в деревне фабрику, которая обеспечивает работой сотни крестьян из окрестных деревень. Этот долгий путь от крестьянина до купца символически показан при помощи одежды на человеке – снизу крестьянской, а сверху купеческой. Нитевидный пояс между этими нарядами указывает на текстильное производство, которое позволило многим людям сменить свою одежду.
На территории сельского поселения расположены курганные могильники, в которых археологами было найдено множество предметов старины. Волнистую линию можно рассматривать и как символ этих холмов, хранящих тайны истории.
И наконец нитевидный пояс изображает изгибы реки Сунжи, по которой сельское поселение получило название. Также в качестве ее символа выступает голубое поле герба.

По материалам портфолио А. Сидорова на Behance

[Примечание: в векторном виде изображения нет.]

СМ. ТАКЖЕ:
› Другие материалы по разделу: Ивановская область
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 26 декабря 2020 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2021 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!