Автор/авторы: В.А.Шипунов Описание: Прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее композицию герба Юнгинского сельского поселения в зелёном, сиреневом и белом цветах.
Обоснование символики:
Композиция герба включает в себя исторические и географические особенности.
В зеленом и пурпурном поле представлена серебряная фигура, составленная из двух обращенных к краям щита лосиных голов, соединенных полукругом из листьев дуба.
Изображение лосей в гербе не случайно. Это крупнейшее животное водится в лесах Моргаушского района. Лось – могучий хозяин леса, символ неустрашимости, отваги, воплощает красоту и богатство окружающей природы.
Территория поселения разнообразна лесными массивами; в смешанных лесах преобладает дуб. Дуб – родовое дерево чувашей, символ крепости духа, долголетия, мужественности, отчего дома. Листья дуба в гербе поселения олицетворяют выдающегося земляка, первого чувашского этнографа, историка, географа, фольклориста и писателя С. М. Михайлова (псевдоним Яндуш).
Серебряный (белый) цвет указывает на реку Юнга, на берегах которой находится село с таким же названием.
В составе Юнгинского сельского поселения восемь населенных пунктов, что отражено в гербе пурпурной восьмилучевой звездой. Являясь элементом герба Чувашской Республики, она обозначает территориальное расположение поселения.
Автор – В.А.Шипунов.
Утвержден Решением Собрания депутатов Юнгинского сельского поселения от 23.06.2020 № С-61/6 Источники: Официальный сайт Вадима Шипунова |