Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб Кадикасинского сельского поселения

/ Чувашия

Дата принятия: 15.12.2020
Автор/авторы: В. Шипунов

В золотом поле лазоревая гора с вогнутыми склонами, увенчанная лазоревым трилистным крестом (нижняя сторона которого не видна); гора обременена тремя серебряными голубями (один и два), летящими вправо с распростёртыми крыльями; крест сопровожден по сторонам двумя лазоревыми крестами, трижды вызубренными на концах.

Обоснование символики:
В составе Кадикасинского сельского поселения двенадцать населенных пунктов; оно считается одним из больших в Моргаушском районе.
Изображение серебряных голубей имеет глубокое значение. Голубь – эмблема мира, духовной чистоты, Благой Вести и Святого Духа. Вместе с тем он означает действующий храм Покрова Пресвятой Богородицы (1902-1929, с 1991).
Листья клевера (трилистника) представляются символом развития, обновления, роста, весеннего пробуждения природы, начала сельскохозяйственных работ.
Трилистный крест символизирует объединение, единство и гармонию.
Шестнадцатилучевая звезда выражает количество самостоятельных муниципальных образований Моргаушского района, в том числе и Кадикасинского.
Островерхая гора аллегорически обозначает памятники археологии федерального значения, которые находятся недалеко от деревни Кадикасы: курган (бронзовый век); городище «Хола ту сaрчe» (железный век).
Синий (голубой) цвет отождествляется с преданностью, верностью, любовью к родине. Он олицетворяет многих знатных уроженцев сельского поселения. Желтый – цвет солнца и тепла, радости и богатства. Серебро (белый цвет) символизирует мудрость, духовную стойкость.

Авторская группа:
Художник и автор идеи герба: Вадим Шипунов;
обоснование символики: Галина Шипунова;
компьютерный дизайн: Дмитрий Шипунов (все – Мариинский Посад).

Утвержден Решением собрания депутатов Кадикасинского сельского поселения Моргаушского района Чувашской Республики №С-7/3 от 15 декабря 2020 года.

Источник: Heraldicum/Геральдикум

ВЕКТОРНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ:
СМ. ТАКЖЕ:
Флаг Кадикасинского сельского поселения
› Другие материалы по разделу: Чувашия
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 09 мая 2021 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2021 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!