Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб деревни Мельники

Проект герба деревни Мельники Малоритского района 2019 г.

В центре герба на синем поле - водяная мельница с желтым водяным колесом. По народной традиции водяная мельница является символом упорства, трудолюбия и трудолюбия. Мельники пользовались уважением среди местного населения. Под мельницей изображение реки Рита в бело-серебристом цвете, а еще ниже отражается зеленый луг. Синий олицетворяет красоту, величие и водные ресурсы окрестностей села. Зеленый - символизирует плодородие, радость, достаток и молодость. Это знак надежды, весны и возрождения. Белый - умиротворение и чистота мысли.
В письменных источниках село Мельники впервые упоминается как поселение в 1564 году в «Описании границ Великого княжества Литовского и польской короны». В 1566 году первое упоминание о Миллерах появилось в Ревизионном акте Брестского княжества. В том же документе говорится: «На реке Рита между Хациславом и Ляховцами находится водяная мельница». Об этом также свидетельствует легенда, которая существует до сих пор среди местных ветеранов. В нем рассказывается, что Мирчук и Савчук когда-то жили в окрестностях современного села Мельники. Они построили водяную мельницу на лесной реке Кубанка, притоке Риты, осушили участки близлежащего болота, построили дома, а позже переселили сюда свои семьи. Вскоре в Мирчук и Савчук стали привозить крестьян из других сел и хуторов. измельчить зерно. Со временем здесь стали селиться другие семьи. Про эту ферму с водяной мельницей стали говорить: «Пойдем к мельникам…» Наверное, отсюда и название села.

Идея создания герба села Мельники возникла у директора Мельницкой основной школы Ивана Шишука. Однако практическим шагом к ее реализации стал интерес учеников школы. Так в Мельницкой основной школе стартовал краеведческий проект, который и возглавил директор И. Шишук. К реализации он также привлек Эдуарда Засухина, преподавателя технической работы, который художественно воплотил материал, собранный и разработанный учениками.

Источники: Valentin Poposki; районная газета Голас часу

[Примечание: в векторном виде изображения нет.]

СМ. ТАКЖЕ:
› Другие материалы по разделу: Брестская область
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 01 мая 2021 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2021 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!