Геральдика.ру - гербы и флаги
16+

Флаг Малиновского сельского поселения

Флаг зарегистрирован в Государственном геральдическом регистре РФ под № 13561.

ГГР РФ: № 13561

Описание флага:
«Прямоугольное малиновое полотнище с отношением ширины к длине 2:3, с распространением на всю его поверхность композиция герба Малиновского сельского поселения с переносом главы герба к древку в виде вертикальной полосы, состоящей из черной и зеленой равновеликих частей, с изображением в центре желтой четырехлучевой звезды, и воспроизведением на остальной малиновой части полотнища композиции фигур из основного поля герба, выполненных белым, желтым, малиновым и черным цветами. Обратная сторона полотнища зеркально воспроизводит лицевую».

Обоснование символики:
Флаг Малиновского сельского поселения создан на основе герба Малиновского сельского поселения и повторяет его символику.
Современный поселок Малиновка - административный центр Малиновского сельского поселения - основан в 1961 году как поселок Комсомольского отделения совхоза "Дмитротарановский". У этого населенного пункта трудовая история, а о происхождении необычного названия Малиновка существует народное предание: неподалеку от железнодорожной станции "Наумовка" было построено несколько домов для рабочих; вместе с плотниками на стройке работали женщины, одна из которых однажды сказала: "Вот построим жилье, приедут рабочие - здесь будет не жизнь, а малина!" Так и прозвали в народе село Малиновка, а в 1968 году Указом Президиума Верховного Совета РСФСР поселок Комсомольского отделения совхоза "Дмитротарановский" был официально переименован в поселок Малиновка.
Символика флага Малиновского сельского поселения многозначна:
- малиновка - символ отваги, постоянства, оберега. Эти маленькие птицы, по народным поверьям, могут всю жизнь (до пяти лет) удерживать за собой и охранять свою территорию. Считается, что поселившаяся рядом с домом малиновка приносит счастье, охраняет жилище от пожаров, ударов молний и прочих бед;
пять ягод малины на ветви символизируют пять населенных пунктов, образующих современное Малиновское сельское поселение: поселок Малиновку, села Отрадное, Петровку, Толоконное и хутор Крестовое;
при помощи символов и аллегорий флаг Малиновского сельского поселения становится гласным, трехкратно подчеркивая название сельского поселения: птицей малиновкой, ягодами малины и малиновым полем;
- белая оконечность аллегорически показывает стремление Малиновского сельского поселения к обеспечению экологически благоприятной среды для проживания населения, улучшению содержания сельской территории.
Черный и зеленый цвета полосы, расположенной вдоль древка флага Малиновского сельского поселения, перекликаются с цветами герба и флага Белгородского района, что символизирует принадлежность Малиновского сельского поселения к Белгородскому району.
Четырехлучевая звезда на середине черно-зеленой полосы символически показывает Малиновского сельское поселение как одно из муниципальных образований Белгородского района (подобная звезда присутствует на полковом знамени Белгородского пехотного полка, составленного во времена Петра I в 1712 году).
Звезда символизирует надежду, целеустремленность в достижении мечты, путеводность, во все времена указывая людям верный путь.
Такая полоса со звездой, расположенная вдоль древка флага Малиновского сельского поселения, изображена во флагах всех городских и сельских поселений Белгородского района, тем самым создавая их геральдическое единство.
Примененные во флаге цвета дополняют его символику:
малиновый цвет (пурпур) - символ власти, славы, почёта, благородства происхождения, величия;
зеленый цвет символизирует природу, весну, здоровье, молодость и надежду;
черный цвет - символ мудрости, вечности и покоя;
белый цвет (серебро) - символ чистоты, открытости, божественной мудрости, примирения;
желтый цвет (золото) - символ высшей ценности, величия, достатка, стабильности, интеллекта.

Авторская группа:
идея флага: Администрация Малиновского сельского поселения, Ковалев Александр Николаевич, Нерубко Александр Васильевич, Швечко Лариса Ивановна (п.Малиновка),
геральдическая доработка: Константин Моченов (Химки), с использованием мотива Валентина Пальваль-Кривцова (Белгород);
художник и компьютерный дизайн: Анна Гарсия (Москва);
обоснование символики: Ольга Френкель (Москва).

Утвержден Решением земского собрания Малиновского сельского поселения от 29 июля 2021 года № 142.

Источники: Сайт Малиновского СП; Союз геральдистов России

[Примечание: в векторном виде изображения нет.]

СМ. ТАКЖЕ:
Герб Малиновского сельского поселения
› Сводный список: Малиновка
› Другие материалы по разделу: Белгородская область
ОБЗОРЫ И ПУБЛИКАЦИИ:

-


Оставьте свой комментарий и поделитесь с ним с друзьями во ВКонтакте.


Флаг Малиновского сельского поселения
Обсуждение – комментарии, дополнения, новости

Еще никто не написал никаких коментариев. Вы можете стать инициатором обсуждения!


Новое сообщение:

Если Вы обнаружили ошибку или можете дополнить информацию на странице, то отправьте уточнения на support@geraldika.ru, либо оставьте в виде комментария прямо на этой странице.
Информация на странице опубликована 15 октября 2021 г. и последний раз редактировалась 20 октября 2021 г.
Тел.: +7 495 542-0692
 
Рекомендуем
новый номер журнала:

› Гербовый курьер. №3. (2023)
Научно-популярный журнал о гербах, флагах, эмблемах и иных знаках
 
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2023 Сетевое издание «Геральдика.ру» | › Условия использования сервисов
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!