Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб Хохловского сельского поселения

/ Белгородская область

Дата принятия: 22.07.2021
Герб зарегистрирован в Государственном геральдическом регистре РФ под № 13572.

ГГР РФ: № 13572

Геральдическое описание:
«В лазоревом поле под включенной черной и зеленой узкой рассеченной главой, обремененной золотой звездой о четырех лучах, - возникающий золотой дуб, ствол которого в оконечности накрыт двумя также золотыми хлебными снопами накрест».

Для обозначения региональной принадлежности и административного статуса герб Хохловского сельского поселения может воспроизводиться со следующими дополнительными элементами:
- вольной частью в виде четырехугольника, примыкающего изнутри к верхнему правому1 углу герба Хохловского сельского поселения с воспроизведенными в нем фигурами из герба Белгородской области; воспроизведение вольной части осуществляется в соответствии с Законом Белгородской области от 6 мая 2004 года №122 "О гербе и флаге Белгородской области".
- короной, соответствующей статусу муниципального образования; корона воспроизводится согласно "Методическим рекомендациям по разработке и использованию официальных символов муниципальных образований" (Раздел 2, Глава VIII, пункты 45, 46), утвержденным Геральдическим Советом при Президенте Российской Федерации 28.06.2006 года.
Дополнительные элементы герба Хохловского сельского поселения могут воспроизводиться одновременно.

Обоснование символики:
История села Хохлово - административного центра Хохловского сельского поселения - своими корнями уходит в XVII век. Первое упоминание об этом населенном пункте в писчих книгах относится к 1646 году, когда царским указом было послано 50 семей для образования села.
В состав современного Хохловского сельского поселения входят два населенных пункта: села Хохлово и Киселево, что аллегорически символизируют два снопа. Пересечение снопов символизирует единство, тесную взаимосвязь и взаимоподдержку на пути к общей цели.
Сноп - традиционный символ труда, урожая и сельского хозяйства, в частности, растениеводства, которое издавна повсеместно распространено в Хохловском сельском поселении.
Дуб символизирует силу, мужество, выносливость, долголетие, благородство и верность. Вместе с тем, дуб символически показывает леса Хохловского сельского поселения, а также любовь местных жителей к своей малой родине и родной природе. Вырастающий из оконечности дуб символизирует постоянный рост, развитие и преемственность. Дуб с желудями - символ зрелости, полной силы.
Черный и зеленый цвета главы герба Хохловского сельского поселения перекликаются с цветами герба и флага Белгородского района, что символизирует принадлежность Хохловского сельского поселения к Белгородскому району.
Четырехлучевая звезда в главе герба символически показывает Хохловское сельское поселение как одно из муниципальных образований Белгородского района (подобная звезда присутствует на полковом знамени Белгородского пехотного полка, составленного во времена Петра I в 1712 году).
Звезда символизирует надежду, целеустремленность в достижении мечты, путеводность, во все времена указывая людям верный путь.
Такая глава со звездой изображена в гербах всех городских и сельских поселений Белгородского района, тем самым создавая их геральдическое единство.
Примененные в гербе цвета и металлы дополняют его символику:
лазурь (синий цвет) - символ возвышенных устремлений, искренности, добродетели и свободы;
зеленый цвет символизирует природу, весну, здоровье, молодость и надежду;
черный цвет - символ мудрости, вечности и покоя;
золото (желтый цвет) - символ высшей ценности, величия, богатства, урожая.

Авторская группа:
идея герба: Администрация Хохловского сельского поселения, Константин Моченов (Химки), с использованием мотива Валентина Пальваль-Кривцова (Белгород);
художник и компьютерный дизайн: Анна Гарсия (Москва);
обоснование символики: Ольга Френкель (Москва).

Утвержден решением земского собрания Хохловского сельского поселения от 22 июля 2021 № 149.

Источник: Союз геральдистов России

[Примечание: в векторном виде изображения нет.]

СМ. ТАКЖЕ:
Флаг Хохловского сельского поселения
› Другие материалы по разделу: Белгородская область
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 20 октября 2021 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2021 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!