Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб Ласкарихинского сельского поселения

/ Ивановская область

Дата принятия: 30.08.2022
Герб зарегистрирован в Государственном геральдическом регистре РФ под № 14006.

ГГР РФ: № 14006

Геральдическое описание:
«В червлёном поле над лазоревой оконечностью, окаймленной серебром с волнистым нижним краем и обремененной двумя серебряными, сообращенно плывущими со сложенными крыльями лебедями - золотая, с серебряным горлом, грудью и брюшком сидящая ласка, опирающаяся передними лапами на обращённый вправо золотой обломок сосновой ветви с шишкой».

Для обозначения региональной принадлежности и административного статуса герб Ласкарихинского сельского поселения может воспроизводиться со следующими дополнительными элементами:
- левой вольной частью в виде четырехугольника, примыкающего изнутри к верхнему левому углу герба Ласкарихинского сельского поселения с воспроизведенными в нем фигурами из герба Ивановской области; вольная часть воспроизводится в соответствии с Законом Ивановской области от 31 декабря 1997 года № 46-ОЗ «О гербе Ивановской области» и Указом Губернатора Ивановской области от 15.10.2008 № 119-уг «Об использовании и воспроизведении официальной символики Ивановской области».
- короной, соответствующей статусу муниципального образования; корона воспроизводится согласно «Методическим рекомендациями по разработке и использованию официальных символов муниципальных образований» (Раздел 2, Глава VIII, пункты 45, 46), утвержденным Геральдическим Советом при Президенте Российской Федерации 28.06.2006 года.
Дополнительные элементы герба Ласкарихинского сельского поселения могут воспроизводиться одновременно.

Обоснование символики:
В гербе Ласкарихинского сельского поселения языком геральдических символов и аллегорий гармонично отражены его название, особенности расположения и природные богатства, история деятельности местного населения.
По одной из версий, названия центра Ласкарихинского сельского поселения Ласкариха связано со зверьком – лаской, которая стала основой композиции герба, сделав его «гласным», что в геральдике считается одним из наиболее узнаваемых и классических способов создания герба. Ласка очень ловка и проворна, быстро бегает, хорошо лазает и плавает, отличается большой смелостью.
Сосновая ветвь символически показывает природу Ласкарихинского сельского поселения, которая славится своими лесами, состав которых во многом занимают сосны. Ласкарихинское сельское поселение было образовано путем объединения трех сельских советов – Красногорского, Ильинского и Стиберского, аллегорично показанных тремя пучками игл. Шишка - как плод вечнозеленой сосны - символизирует бессмертие или долголетие, плодовитость, возможность преобразования.
Ласкарихинское сельское поселение единственное в Кинешемском районе расположенное на левом берегу Волги, что символически показано лазоревой (синей) оконечностью, завершенной серебряной (белой) каймой с волнистым краем.
Многие годы, одним из основных занятий местных жителей было стекольное производство, славившееся своими мастерами и различными, помимо основной продукции – бутылок, изящными изделиями, показанными изображением стеклянных фигур - лебедей. Лебедь - символ красоты, постоянства, верной, чистой любви, неразлучности.
Примененные в гербе цвета и металлы дополняют его символику:
золото (желтый цвет) – символ богатства, силы, устойчивости и процветания;
серебро (белый цвет) – символ чистоты, открытости, мудрости, взаимосотрудничества;
червлень (красный цвет) – символ жизнеутверждающей силы, мужества, цвет огня, необходимого для выплавки стекла;
лазурь (синий) - символ мира, искренности, чести, славы, преданности.

Авторская группа:
идея герба: Илья Амелин (с. Ласкариха);
геральдическая доработка: Константин Моченов (Химки);
художник и компьютерный дизайн: Анна Гарсия (Москва);
обоснование символики: Екатерина Моченова (Москва).

Утвержден решением Совета Ласкарихинского сельского поселения от 30 августа 2022 года № 29.

Источники: Союз геральдистов России

[Примечание: в векторном виде изображения нет.]

СМ. ТАКЖЕ:
Флаг Ласкарихинского сельского поселения
› Другие материалы по разделу: Ивановская область
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 23 сентября 2022 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2022 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!