Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Плюс четыре субъекта Федерации и их флаги

Дата: 30.09.2022

30 сентября 2022 г. в Георгиевском зале Кремля в Москве состоялась церемония подписания договоров о принятии в состав Российской Федерации Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области и образовании новых субъектов Российской Федерации.

В церемонии использовались как Государственный флаг Российской Федерации, Штандарт Президента Российской Федерации, так и флаги всех четырех новообразованных субъектов Федерации.


Фото флагов Херсонской и Запорожской областей, ЛНР и ДНР (слева направо) с официальной трансляции церемонии, 30.09.2022

Если флаги ЛНР и ДНР давно общеизвестны и используются еще с 2014 г., то флаги Херсонской области и Запорожской области именно в таком виде были представлены публично фактически впервые.

Ранее, еще в августе, группа общественная разработчиков при ВГА Херсонской области представила официальные проекты обновленных герба и флага области, но флаг Херсонской области, использовавшийся на церемонии, существенным образом отличается от представленного тогда и является, в определенной мере, измененным вариантом флага Херсонской области, утвержденного в 2001 г., – в виде полотнища из трех горизонтальных полос (крайних синего и средней белого цвета, причем белая полоса вдвое шире), но с изображением в центре белой полосы герба ВГА Херсонской области, об использовании которого было объявлено 6 мая 2022 г. (т.е. с историческим гербом города Херсона 1803 г., но с губернским "обрамлением). Причем графическая фигура самого двуглавого орла в щита совпадает с прорисовкой на проекте герба, представленного в августе.

В качестве же официального флага Запорожской области на церемонии было использовано полотнище из двух горизонтальных полос, совпадающих по цветам с делением на историческом гербом города Запорожье (Александровска), и с изображением этого же герба в центре полотнища (о выборе такого герба для Запорожской области было объявлено еще 23 мая).

По неофициальным сведениям, озвученным в разных telegram-каналах, в таком виде флаги Запорожской и Херсонской области были выбраны незадолго до того, в процессе подготовки к церемонии подписания договоров о принятии в состав Российской Федерации (и именно в таком виде эти флаги, скорее всего, и будут утверждены официально).

СМ. ТАКЖЕ:
»» Последние новости на главной странице
»» Все новости по геральдике
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2022 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!