Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб Аделинского сельского поселения

/ Рязанская область

Дата принятия: 07.11.2022
Автор/авторы: М.К. Шелковенко
Герб зарегистрирован в Государственном геральдическом регистре РФ под № 14092.

ГГР РФ: № 14092

Геральдическое описание:
«В зеленом поле широко расторгнутая беличья оконечность, в просвете которой вмещен серебряный лапчатый с раздвоенными концами крест, из верхнего конца которого вырастает того же металла ландыш, сопровожденный во главе по сторонам двумя также серебряными с золотыми сердцевинами цветками картофеля. В золотой вольной части со скругленным внутренним углом - старинная зеленая княжеская шапка с черной собольей опушкой и золотым украшением («городком») с червленым самоцветным камнем. Щит увенчан муниципальной короной установленного образца».

В знак региональной принадлежности Аделинского сельского поселения к Рязанской области, в соответствии с законом Рязанской области «Об официальной символике в Рязанской области» от 07.03.2012 № 09-ОЗ, в правом верхнем углу щита (левом от зрителя) помещена золотая вольная часть (специальный прямоугольник площадью от 1/9 до 1/4 гербового щита) со скругленным внутренним углом с изображением на ней старинной зеленой княжеской шапки, венчающей голову князя в гербе Рязанской области; шапка имеет черную соболью опушку, над которой - золотое украшение («городок») с червленым самоцветным камнем, означающим принадлежность сельского поселения к Шиловскому муниципальному району. Венчающая щит золотая корона с тремя видимыми заостренными зубцами обозначает административный статус муниципального образования как сельского поселения.

Обоснование символики:
Герб представляет собой зеленый геральдический щит (зелень - символ надежды, изобилия, свободы, независимости и радости) с расторгнутой беличьей оконечностью (элемент из герба графов Строгоновых) в просвете которой вмещен серебряный (серебро из христианских добродетелей означает чистоту, надежду, правдивость и невинность, а из мирских свойств – благородство и откровенность) лапчатый с раздвоенными концами крест (элемент из герба князей Голицыных) в напоминание о том, что владелица села княгиня Аделаида (Адели) Голицына, по имени которой было названо село, происходила из рода Строгоновых. Вырастающий из верхнего конца креста высокий серебряный ландыш об одиннадцати цветках на стебле (по числу населенных пунктов поселения) означает природу поселения, а также намекает на статус и титулование князей Голицыных (Hoher Adel (нем) – «высшая знать», «высокоблагородие»). Помещенные по сторонам ландыша цветки картофеля означают, что здесь традиционно выращивают картофель, а в прошлом князьями Голицыными на его основе было построен винокуренный завод.

Утвержден Совета депутатов муниципального образования – Аделинское сельское поселение Шиловского муниципального района Рязанской области от 07 ноября 2022 г. №42.

Источники: Портал НПА Минюста России

[Примечание: в векторном виде изображения нет.]

СМ. ТАКЖЕ:
Флаг Аделинского сельского поселения
› Другие материалы по разделу: Рязанская область
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице опубликована 11 января 2023 г. и последний раз редактировалась 12 января 2023 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2023 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!