Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ (ИЗиСП) |
Символика Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ
 Эмблема Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Описание эмблемы: Серебряный с красным полем картунный щит, обрамленный золотым лавровым венком, перевитым лентой ордена Знак Почета. В щите – золотая колонна с надписью «ЗАКОН». Колонна увенчана академической шапочкой. За колонной диагонально перекрещенные серебряные перо и свиток с золотой печатью.
Обоснование символики: Красное поле щита символизирует мужество и самоотверженность, необходимые в наше время специалистам, работающим в сфере права. Золотой лавровый венок, перевитый лентой ордена Знак Почета, указывает на заслуги и славу, заработанную Институтом. Золотая колонна с надписью «ЗАКОН» – традиционный в России символ законности («Столп Закона»). Колонна увенчана академической шапочкой, указывающей на научно-исследовательский профиль деятельности Института. В совокупности своих элементов данная эмблема (колонна, увенчанная соответствующим головным убором) символизирует научную деятельность в сфере права. Диагонально перекрещенные серебряные перо и свиток с золотой печатью символизируют конечный результат деятельности Института – совершенствование законодательства («написание законов»).
Эмблема согласована с Геральдическим советом при Президенте РФ. Согласование произвёл автор рисунка Уколов Н.И. Источники: izak.ru |
СМ. ТАКЖЕ: › Министерство юстиции РФ (Минюст России)
Оставьте свой комментарий и поделитесь с ним с друзьями во ВКонтакте.
Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ (ИЗиСП) Обсуждение – комментарии, дополнения, новости (3):
|
Кирилл Топорков16.05.2023 12:04
Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ
Новая монета серии «Исторические события»
Банк России 15 мая 2023 года выпустил в обращение памятную серебряную монету номиналом 3 рубля «100-летие основания федерального государственного научно-исследовательского учреждения «Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации» серии «Исторические события».
История Института началась в 1923 году, когда был создан Кабинет по изучению личности преступника и преступности. Начиная с 1993 года Институт передан в ведение Правительства Российской Федерации и включен в законоподготовительную работу – научное, методическое и экспертное сопровождение деятельности по подготовке государственно важных правоформирущих решений, аргументированных экспертных заключений по запросам Правительства Российской Федерации и других высших органов государственной власти.
На оборотной стороне монеты изображена эмблема Института законодательства и сравнительного правоведения; по окружности – надпись: «ИНСТИТУТ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И СРАВНИТЕЛЬНОГО ПРАВОВЕДЕНИЯ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»; внизу – надпись в две строки: «100 ЛЕТ».
На лицевой стороне монеты изображен Государственный герб Российской Федерации; имеются надписи: «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», «БАНК РОССИИ», «3 РУБЛЯ», «2023 г.». Слева размещено обозначение металла по Периодической системе элементов Д.И. Менделеева и проба сплава, справа – масса драгоценного металла в чистоте и товарный знак Санкт-Петербургского монетного двора.
Памятная монета изготовлена из серебра 925 пробы, качеством «пруф», диаметром 39 мм.
Тираж – 3 000 шт.
ID: 53247 
[a href=https://geraldika.ru/s/5339#a53247]53247[/a] x
аверс.png
реверс.png
|
|
Кирилл Топорков16.05.2023 12:12
14 октября 2015 года Почта России выпустила в обращение почтовую карточку с оригинальной маркой «Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации».
Художник: А. Дробышев Тираж: 13 000
ID: 53248 
[a href=https://geraldika.ru/s/5339#a53248]53248[/a] x
Почтовая карточка
спецгашение
|
|
Кирилл Топорков30.06.2023 16:53
7 июля 2023 г. в почтовое обращение выйдет марка, посвящённая 100-летию Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации История Института началась в 1923 году, когда была сформирована комиссия учёных для работы над «обследованием» преступников. 14 июня 1923 года было принято Постановление Президиума Моссовета о создании Кабинета по изучению личности преступника и преступности. Его успешная деятельность привела к созданию Государственного института по изучению преступности и преступника, который начал работу 1 октября 1925 года при НКВД РСФСР и стал главным криминологическим центром страны. В 1991 году Институт был передан в ведение Верховного Совета РСФСР и стал носить современное название. С 1993 года подчинён Правительству Российской Федерации, с возложением на него обязанностей по проведению исследований в области правового обеспечения деятельности Правительства и научной проработке законопроектов, вносимых Правительством в порядке законодательной инициативы. На почтовой марке изображена эмблема Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации. Дополнительно к выпуску почтовой марки будут изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы. Художник-дизайнер: Х. Бетрединова. Номинал: 65 р. Размер марки: 30×42 мм, размер листа: 170×153 мм. Форма выпуска: лист с оформленными полями из 15 (5×3) марок. Тираж: 105 тыс. марок (7 тыс. листов). РусМарка
[Отредактировано 30.06.2023 16:57] ID: 53559 
[a href=https://geraldika.ru/s/5339#a53559]53559[/a] x
анонс.jpg
Марка
Лист
КПД
штемпель
|
 Если Вы обнаружили ошибку или можете дополнить информацию на странице, то отправьте уточнения на support@geraldika.ru, либо оставьте в виде комментария прямо на этой странице. Информация на странице опубликована 27 марта 2023 г. и последний раз редактировалась 09 сентября 2023 г. |
|
Справочник символики:
Библиотека:
Обсуждения и комментарии:
Рекомендуем новый номер журнала:
 › Гербовый курьер. №3. (2023)Научно-популярный журнал о гербах, флагах, эмблемах и иных знаках
 |