‹ Форум ‹ обсуждение и комментарии Символика Республики Коми |
Коми. Обсуждение официальной и неофициальной символики, новости, события, прочие комментарии и сообщения. |
Оставьте свой комментарий и поделитесь с ним с друзьями во ВКонтакте.
Символика Республики Коми Обсуждение – комментарии, дополнения, новости (3):
|
Кирилл Топорков10.02.2023 13:43
В Коми презентуют издание об истории создания гербов в республике
finnougoria.ru, 07.02.2023 15:51
8 февраля в Национальном музее Республики Коми состоится презентация издания "Под сенью золотой птицы. История создания государственных, городских и районных гербов в Республике Коми".
Издание освещает историю создания и изменения государственных символов республики – Государственного герба Коми АССР, Республики Коми, историю неоднократно меняющегося герба столицы республики. Впервые публикуются эскизы проектов гербов, выполненных художниками В. М. Пунеговым, В. Я. Сердитовым, А. И. Семичастным, А. И. Неверовым, участвовавших в конкурсе на разработку проекта Государственного герба в 1992-1994 гг., хранящихся в Национальном музее РК.
Большое количество ярких иллюстраций и фотографий из фондов музея позволяет читателям издания погрузиться в атмосферу, соответствующую времени создания того или иного герба, даёт возможность восхититься многообразием исторических и природных особенностей Коми республики, отразившихся в гербах городских и муниципальных образований.
Анализ истории создания гербов городов Воркута, Ухта, Печора, Инта и Печора, проведённый в публикации, позволяет ответить на целый ряд вопросов. Кем и как создавались гербы в 1970-е гг., почему их называют "промышленными" и зачем уже в 2000-е гг. целый ряд городов пытался изменить свой первоначальный герб? Соответствуют ли современные гербы национальной эмблематики требованиям законов геральдики?
Издание "Под сенью золотой птицы. История создания государственных, городских и районных гербов в Республике Коми" может быть интересным и полезным исследователям, краеведам, историкам, учителям и каждому жителю республики, интересующимся историей создания геральдики Республики Коми.
Информация предоставлена Информационному центру "Финноугория" Национальным музеем Республики Коми
Название: Под сенью золотой птицы. История создания государственных, городских и районных гербов в Республике Коми: [информационное издание] Другие лица: Национальный музей Республики Коми, составитель Морозова Елена Ивановна Последующие сведения об ответственности: [Нац. музей Респ. Коми; авт.-сост.: Е.И. Морозова] Издательство: Сыктывкар: Коми республиканская типография, 2022 Языки документа: рус. Количественная характеристика: 33, [1] с. Другие количественные характеристики: цв. ил.
[Отредактировано 10.07.2023 13:46] ID: 53633 
[a href=https://geraldika.ru/s/634#a53633]53633[/a] x
pod-senyu-zolotoy-pticyjp …
обложка.jpg
IMG_4958.jpg
|
|
Кирилл Топорков29.04.2023 10:14
Книги, выпущенные издательством ООО «Коми республиканская типография» из серии «Разговор о важном» - «Символы России» и «Символы Республики Коми». Издания рекомендованы Министерством образования и науки Республики Коми для использования в образовательных организациях Республики Коми в рамках внеурочной деятельности. В доступной и увлекательной форме издания рассказывают о символах, об их роли в прошлом и настоящем; о главных событиях в летописи нашей страны и региона; о государственных символах России и Республики Коми (Гербе, Флаге, Гимне) и их значении, истории создания, правилах обращения с ними. Из книг можно получить проверенную систематизированную информацию о том, что регион и целое государство, населённое сотнями тысяч и миллионами людей, в некотором смысле имеют те же опознавательные знаки, что и отдельный человек. Их «именем» служит название, известное во всём мире. Наша страна – Российская Федерация, Россия; регион – Республика Коми. А «внешность» и «голос» государства и республики передают знаки, которые можно видеть – герб и флаг – и слышать – гимн. Каждый гражданин России, даже совсем юный, должен знать и уважать государственные символы страны и своего региона, их историю, правила использования. Иначе получается, что человек не уважает свою страну, а значит, и самого себя – как её гражданина. Также приводятся некоторые сведения о неофициальных символах, которые прочно ассоциируются с нашей страной и Республикой Коми.  Книги, выпущенные издательством ООО «Коми республиканская типография» можно купить на складе типографии на ул. Савина, 81, а также заказать в интернет-магазине knigikomi.ru или по электронной почте op7@komitip.ru. Коми республиканская типография
[Отредактировано 29.04.2023 10:15] ID: 53085 
[a href=https://geraldika.ru/s/634#a53085]53085[/a] x
книги.jpg
|
|
Кирилл Топорков17.06.2024 17:17
Российский союз сельской молодежи провел всероссийский конкурс дизайнеров и ремесленников «Творчество на селе».
ВК / Владимир Уйба 17.06.2024 11:16
Северный бренд одежды и аксессуаров из Коми завоевал первое место среди регионов на федеральном уровне.
Поданы работы, сочетающие современные тенденции и этно-мотивы.
Сыктывкарская компания «Город на Сысоле», которая уже 9 лет выпускает одежду и сувениры с национальными принтами, заявилась с проектом, продвигающим коми-зырянскую этно-моду по всему миру.
Продукция креативной команды востребована по всей России, в странах ближнего зарубежья и далекой заграницы (вплоть до Австралии).
Чтобы осознать, насколько серьезная развернулась конкуренция, вот знаковые цифры: участие в конкурсе приняли 127 ремесленников и дизайнеров из 33 регионов. В финал прошли 49 конкурсантов (23 региона). Коми заняла 1 место!
«Город на Сысоле» приоткрыл внутреннюю кухню, показав в видеоролике процесс создания стильной одежды с элементами коми орнамента, гербом региона, буквами азбуки Стефана Пермского и амулетами в духе зырянских традиций.
ID: 54322 
[a href=https://geraldika.ru/s/634#a54322]54322[/a] x
|
 Если Вы обнаружили ошибку или можете дополнить информацию на странице, то отправьте уточнения на support@geraldika.ru, либо оставьте в виде комментария прямо на этой странице. Информация на странице опубликована 28 августа 2000 г. и последний раз редактировалась 29 марта 2023 г. |
|
Тел.: +7 495 542-0692
Справочник символики:
Библиотека:
Обсуждения и комментарии:
|