Герб города Павлово | / Нижегородская область |
Дата принятия: 02.04.1982 Автор/авторы: А.А. Маврычев Геральдическое описание: В рассеченном червленью и лазурью щите серебряная ладья, обремененная на парусе молотом с высеченной искрой.
Обоснование символики:
На щите графическое изображение ладьи белого цвета - символизирует значимость Павлова, как перевоза через реку Оку. Ладья с древних времен разносившая славу павловских умельцев
На парусе ладьи изображен молот с высекающей искрой, что символизирует традиционную связь поколений Павловских умельцев и мастеров, что это город кузнецов в прошлом и металлистов в настоящем, основанный в месте традиционного бытования исторически сложившегося промысла по художественной обработке металла. В советское время этот образ трактовался как связь рабочего класса с его революционным прошлым.
Синий цвет символизирует нахождение города на реке Оке, красный – основное направление занятия населения – металлообработку, что всегда было связано с огнем и присущим этому красным цветом.
Автор герба - Автор - Аркадий Александрович Мавричев.
Утвержден решением Павловского горисполкома от 8 апреля 1982 года.
 ВЕКТОРНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ: |
СМ. ТАКЖЕ:  Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы. Информация на странице последний раз редактировалась: 10 мая 2020 г. |