Герб Копкульского сельского поселения |
Описание герба
В лазоревом поле золотая головка колоса в левую перевязь, сопровожденная вверху справа серебряным плывущим лебедем; внизу слева – золотой стоящей и обернувшейся косулей, поверх которой золотой же стоящий детеныш косули.
Обоснование символики
Территория муниципального образования Копкульского сельсовета изобилует озерами, на которых гнездится множество водоплавающей дичи. Наиболее крупная и часто встречающаяся птица наших озер – белый лебедь. Колонии белых лебедей насчитывают десятки гнезд. Здесь де формируются перелетные стаи до двух с половиной – трех сотен голов на нескольких озерах одновременно. Белый лебедь символизирует живую природу нашего края в состоянии покоя, ее величие. Косуля также часто встречающееся животное территории муниципального образования. Косуля с детенышем символизирует живую природу в движении, а также непрерывность жизни. И лебедь, и косуля с детенышем, кроме того, служат постоянным напоминанием человеку о том, что человек должен беречь среду своего обитания в ее целостности. Хлебный колос традиционный символ нашего края. Он отражает единство природы и деятельности человека, гармонию взаимозависимости.
Утвержден Решением №63 9-ой сессии сельского Совета 3-го созыва от 7 сентября 2007 года.
Источники: Сибирская геральдическая коллегия |
СМ. ТАКЖЕ: › Флаг Копкульского сельского поселения
Оставьте свой комментарий и поделитесь с ним с друзьями во ВКонтакте.
Герб Копкульского сельского поселения Обсуждение – комментарии, дополнения, новости
Еще никто не написал никаких коментариев. Вы можете стать инициатором обсуждения!
 Если Вы обнаружили ошибку или можете дополнить информацию на странице, то отправьте уточнения на support@geraldika.ru, либо оставьте в виде комментария прямо на этой странице. Информация на странице опубликована 15 июля 2018 г. и последний раз редактировалась 15 июля 2018 г. |
|
Тел.: +7 495 542-0692
Справочник символики:
Библиотека:
Обсуждения и комментарии:
|