Тел: +7 495 542-0692
|¤| Форум    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

версия для печати

Проекты гербов городов и поселков Якутии в 1990-е годы

[ Автор: Юрий Рубцов ]

Проект герба поселка Амга Проект герба поселка Амга
Щит пересечен красным поясом с названием населенного пункта. В верхней голубой части - северный олень серебряного цвета между двух снежинок того же металла. В нижней голубой - красный флаг с серебряным древком. Под флагом два строения черного цвета с серебряными окнами, оконечность щита волнообразная серебряного цвета.
Проект герба поселка Безымянный Проект герба поселка Безымянный
В верхней части щита изображен бегущий северный олень между двух снежинок (что должно символизировать Якутию), в нижней части - на золотом поясе три серебряных ромба в ряд, а внизу на зеленом поле медведь натурального цвета.
Проект герба поселка Батагай
Щит пересечен красным поясом с названием населенного пункта. В верхней голубой части - северный олень серебряного цвета между двух снежинок того же металла. В нижней голубой - гора с двумя вершинами зеленого цвета, над горами вертолет серебряного цвета. На фоне гор серебряный алмаз с семью лучами. Слева и справа от алмаза зеленые ели, обрамленные серебром.
Проект герба поселка Беркакит Проект герба поселка Беркакит
В верхней части щита изображен бегущий северный олень между двух снежинок (что должно символизировать Якутию), в нижней части - на зеленом поле изображен золотой стилизованный силуэт пушного зверя. Над силуэтом - аббревиатура Амуро-Якутской автомагистрали "АЯМ".
Проект герба поселка Большой Нимныр Проект герба поселка Большой Нимныр
В верхней части щита изображен бегущий северный олень между двух снежинок (что должно символизировать Якутию), в нижней части - две серебряные рыбы в голубом поле с серебряными волнами вразброс.
Проект герба поселка Депутатский Проект герба поселка Депутатский
Проект герба административного центра улуса поселка Депутатский в 1990-е гг. (по сведениям Ю. Рубцова): Щит пересечен красным поясом с названием населенного пункта. В верхней голубой части - северный олень серебряного цвета между двух снежинок того же металла. В нижней - в голубом поле три горы зеленого цвета с заснеженными серебряными вершинами, под ними три безанта (шара) золотого цвета с нанесенными на них символами химических элементов: олова (Sn), золота (Au) и никеля (Ni). Под безантами две скрещенные серебряные кирки и год основания поселка - 1951.
Проект герба поселка Джебарики-Хая Проект герба поселка Джебарики-Хая
Щит пересечен красным поясом с названием населенного пункта. В верхней голубой части - северный олень серебряного цвета между двух снежинок того же металла. В нижней - две черные горы, обрамленные серебряной линией по контуру вершин. На левой горе серебряная угольная вышка, в правом верхнем углу надпись "50 лет" серебром.
Проект герба поселка Золотинка Проект герба поселка Золотинка
В верхней части щита изображен бегущий северный олень между двух снежинок (что должно символизировать Якутию), нижняя зеленая часть рассечена широким волнообразным поясом, в центре которого черный профиль железнодорожного рельса.
Проект герба поселка Канкунский Проект герба поселка Канкунский
В верхней части щита изображен бегущий северный олень между двух снежинок (что должно символизировать Якутию), в нижней части - в голубом поле две зеленые сопки, на фоне которых - силуэт пушного зверька золотого цвета.
Проект герба поселка Кулар Проект герба поселка Кулар
Щит пересечен красным поясом с названием населенного пункта. В верхней голубой части - северный олень серебряного цвета между двух снежинок того же металла. В нижней голубой - три горы зеленого цвета, средняя из которых с серебряной заснеженной вершиной. На фоне гор справа - серебряный силуэт бульдозера, слева - серебряный же силуэт золодобывающей машины.
Проект герба поселка Кысыл-Сыр Проект герба поселка Кысыл-Сыр
Щит пересечен красным поясом с названием населенного пункта. В верхней голубой части - северный олень серебряного цвета между двух снежинок того же металла. В нижней голубой - зеленая ель, серебряные туристическая палатка и металлическая вышка, над ними вертолет серебряного же цвета. Основание щита зеленого цвета.
Проект герба поселка Лебединый Проект герба поселка Лебединый
В верхней части щита изображен бегущий северный олень между двух снежинок (что должно символизировать Якутию), в нижней части - на голубом поле зеленый силуэт горы с двумя вершинами на фоне которой серебряный лебедь. Волнообразная оконечность щита голубого цвета.
Проект герба поселка Ленинский Проект герба поселка Ленинский
В верхней части щита изображен бегущий северный олень между двух снежинок (что должно символизировать Якутию); голубое поле нижней части рассечено слева широким голубым поясом, обрамленным серебряной шипообразной лентой. В центре пояса - золотой пересеченный безант (шар). В первой и во второй в частях нижнего поля - шестиконечные серебряные снежинки.
Проект герба города Мирный в советское время Проект герба города Мирный в советское время
щит пересечен красным поясом, в котором название города золотом "Мирный"; в верхней зеленой части олень золотого цвета в прыжке, в нижней - на черном поле сверкающий алмаз. Было выпущено несколько вариантов сувенирных значков с подобным рисунком.
Проект герба поселка Нагорный Проект герба поселка Нагорный
В верхней части щита изображен бегущий северный олень между двух снежинок (что должно символизировать Якутию), в нижней части - на голубом поле изображены зеленые ели и между ними - черный профиль железнодорожного рельса.
Проект герба поселка Нижний Куранах Проект герба поселка Нижний Куранах
В верхней части щита изображен бегущий северный олень между двух снежинок (что должно символизировать Якутию), в нижней части - на голубом поле силуэт серебряной горы с тремя вершинами, на ней химический знак золота "Au" и две зеленые ели.
Проект герба поселка Русское Устье Проект герба поселка Русское Устье
Щит пересечен красным поясом с названием населенного пункта. В верхней голубой части - северный олень серебряного цвета между двух снежинок того же металла. В нижней голубой - древнерусское судно - коч золотого цвета с серебряным парусом. В центре паруса стилизованное изображение солнца красного цвета.
Проект герба поселка Светлый Проект герба поселка Светлый
Щит пересечен красным поясом с названием населенного пункта. В верхней голубой части - северный олень серебряного цвета между двух снежинок того же металла. Нижняя зеленая рассечена широким синим поясом, в центре которого символ молнии серебряного цвета. Молния олицетворяет электроэнергию, которую вырабатывает гидроэлектростанция, расположенная на реке Вилюе, которую в свою очередь символизирует широкий пояс синего цвета.
Проект герба поселка Серебряный Бор Проект герба поселка Серебряный Бор
В верхней части щита изображен бегущий северный олень между двух снежинок (что должно символизировать Якутию), в нижней части - на голубом поле зеленая ель и два пушных зверька золотого цвета.
Проект герба села Сунтар Проект герба села Сунтар
Щит пересечен красным поясом с названием населенного пункта. В верхней голубой части - северный олень серебряного цвета между двух снежинок того же металла. В нижней голубой - три горы зеленого цвета с заснеженными вершинами серебряного цвета, средняя выше других. На фоне гор серебряный силуэт металлической вышки. Основание щита шипообразное синего цвета.
Проект герба города Томмот Проект герба города Томмот
В верхней части щита изображен бегущий северный олень между двух снежинок (что должно символизировать Якутию), в нижней части - серебряная рыба в голубой реке на зеленом поле.
Проект герба поселка Торго Проект герба поселка Торго
Щит пересечен красным поясом с названием населенного пункта. В верхней голубой части - северный олень серебряного цвета между двух снежинок того же металла. В нижней диамантовой - две скрещенные старательские кирки золотого цвета острием вниз.
Проект герба поселка Удачный Проект герба поселка Удачный
Герб города Удачный (проект, 1990-е годы) Щит пересечен красным поясом с названием населенного пункта. В верхней голубой части - северный олень серебряного цвета между двух снежинок того же металла. Нижняя рассечена слева. В первой части - в голубом поле две горы: ближняя - зеленого цвета, дальняя - серебряная. На фоне зеленой горы силуэт пушного зверька золотого цвета. Во второй части на голубом поле алмаз золотого цвета с серебряными гранями.
Проект герба поселка Усть-Мая Проект герба поселка Усть-Мая
Щит пересечен красным поясом с названием населенного пункта. В верхней голубой части - северный олень серебряного цвета между двух снежинок того же металла. В нижней серебряной - лазоревый шиповидный пояс.
Проект герба поселка Чагда Проект герба поселка Чагда
В верхней части щита изображен бегущий северный олень между двух снежинок (что должно символизировать Якутию), в зеленом нижнем поле голубой шипообразный крест. В центре креста - золотой шестигранник.
Проект герба поселка Черский в советское время Проект герба поселка Черский в советское время
В советское время был выпущен значок с таким проектом герба поселка - на геральдическом щите в красном поле золотой олень, северное сияние и волны реки. На плашке значка надпись - Черский Саха ССР.
Проект герба поселка Чокурдах Проект герба поселка Чокурдах
Щит пересечен красным поясом с названием населенного пункта. В верхней голубой части - северный олень серебряного цвета между двух снежинок того же металла. В нижней - на синем поле золотой олень, запряженный серебряными нартами, на нартах силуэт человека золотого цвета. Вверху над оленьей упряжкой сполохи полярного сияния серебряного цвета.
Проект герба поселка Чульман Проект герба поселка Чульман
В верхней части щита изображен бегущий северный олень между двух снежинок (что должно символизировать Якутию), в нижней части - на голубом поле зеленые сопки, на фоне которых - силуэт летящего самолета серебряного цвета.
Проект герба села Шея Проект герба села Шея
Щит пересечен красным поясом с названием населенного пункта. В верхней голубой части - северный олень серебряного цвета между двух снежинок того же металла. Нижняя часть пересечена. Вверху на синем поле серебряный крест, внизу на голубом поле полукруг восходящего солнца с лучами серебряного цвета.
Проект герба поселка Ыллымах Проект герба поселка Ыллымах
В верхней части щита изображен бегущий северный олень между двух снежинок (что должно символизировать Якутию), в нижней части - на серебряном поле - снежинка золотого цвета, наложенная на сложную геометрическую фигуру.
Проект герба поселка Эльконка Проект герба поселка Эльконка
В верхней части щита изображен бегущий северный олень между двух снежинок (что должно символизировать Якутию), нижняя часть рассечена слева. В первой части - в голубом поле две горы зеленого цвета, на фоне которых силуэт серебряного пушного зверя. Во второй части на голубом поле две обращенные рыбы и шипообразные волны в разброс. Рыбы и волны - серебряного цвета.
Проект герба поселка Эсэ-Хайя Проект герба поселка Эсэ-Хайя
Щит пересечен красным поясом с названием населенного пункта. В верхней голубой части - северный олень серебряного цвета между двух снежинок того же металла. В нижней голубой - две горы зеленого цвета с заснеженными вершинами серебряного цвета. На фоне гор слева - серебряный силуэт бульдозера, справа - серебряный же алмаз с семью серебряными лучами
Проект герба поселка Якокут Проект герба поселка Якокут
В верхней части щита изображен бегущий северный олень между двух снежинок (что должно символизировать Якутию), нижняя часть эмблемы Якокут рассечена. В первой части на голубом поле зеленая ель, во второй части на темно-синем поле золотой пересеченный безант (шар).

Источники: Ю.Рубцов

СМ. ТАКЖЕ:
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2018 Геральдика.ру
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!