Геральдическое описание: В зелёном поле выходящая слева серебряная дуга, загнутая в бездну и закрученая по ходу солнца, в правом верхнем углу расторгнутая и соединённая с двумя серебряными цепными звеньями накрест, сопровождаемыми внутри серебряным безантом; во главе - лазоревый (синий, голубой) волнистый пояс, тонко окаймленный и трижды продольно-волнисто разделённый серебром.
Обоснование символики: Серебряная дуга, загнутая в геральдическую фигуру "бездну" и закрученная по ходу солнца, с двумя цепными звеньями накрест, сопровождаемыми внутри безантом, символизирует научный комплекс Института физики высоких энергий, крупнейшего в России научного центра фундаментальных исследований строения материи и законов микромира, а также развитие наукограда Протвино. Географическое расположение на реке Протве, давшей название городу, показано в гербе лазоревым волнистым поясом, тонко окаймлённым серебром.Зелёный цвет - символ надежды, изобилия, жизни и возрождения.Лазурь- символ возвышенных устремлений, мышления, искренности и добродетели. Серебро - символ простоты, ясности, совершенства, мудрости и мира.
Автор герба - Владимир Михненков (г.Протвино).
Утвержден решением городской Думы №163/45 22 июня 1999 года.
|
СМ. ТАКЖЕ: › Флаг города Протвино
Оставьте свой комментарий и поделитесь с ним с друзьями во ВКонтакте.
Герб города Протвино Обсуждение – комментарии, дополнения, новости (1):
|
Кирилл Топорков13.02.2025 14:58
Проекты герба Протвино 1996 г.
 Про Протвино / vk.com/propromedia
13.02.2025 13:32
Проекты герба Протвино 1996 г.
На разработку герба Протвино в 1996 году был организован открытый конкурс (участвовать могли все). По сформулированному конкурсному заданию были поданы 25 проектов, из которых жюри отобрали лучшие 6 работ. Они были опубликованы в газете “События” и жителям предложили принять участие в голосовании за лучший эскиз.
На карточках показываем 6 работ финалистов. Если присмотреться внимательно, мы видим, что авторам было важно показать тесное переплетение науки с природой. Например, белки присутствует на 3-х гербах из 6-ти, во всех 3-х случаях белки с атомом, в у А.П. Разумовского атом еще и стилизован под шишку. У Н.М. Станиславского видим даже отсылку к пересечению 3-х областей. Мы можем это понять и по визуалу, и по петуху, который, если вспомнить народное выражение про юрятинского петуха, “на 3 области поет”.
Выиграла конкурс работа под номером 23 авторства Владимира Михненкова, сейчас заслуженного художника города Протвино.
ID: 55264 
[a href=https://geraldika.ru/s/1244#a55264]55264[/a] x
|
 Если Вы обнаружили ошибку или можете дополнить информацию на странице, то отправьте уточнения на support@geraldika.ru, либо оставьте в виде комментария прямо на этой странице. Информация на странице опубликована 21 июня 2017 г. и последний раз редактировалась 21 июня 2017 г. |
|
Тел.: +7 495 542-0692
Справочник символики:
Библиотека:
Обсуждения и комментарии:
|