Геральдика.ру - гербы и флаги
16+

Герб Берестянского сельского поселения

Автор/авторы: М. К. Шелковенко
Герб зарегистрирован в Государственном геральдическом регистре РФ под № 10423.

ГГР РФ: № 10423

Геральдическое описание:
В четверочастном лазоревом и серебряном поле – золотая дубовая ветвь в столб, обвитая концом ленты, далее отходящей влево, загнутой вниз и проходящей во внутреннюю кайму до верхнего левого угла; лента переменяет цвет с берестяного (серебряного с чёрными короткими черными горизонтальными чертами) на лазоревый. В золотой вольной части со скругленным внутренним углом - старинная зеленая княжеская шапка с черной собольей опушкой и золотым украшением («городком») с лазоревым самоцветным камнем. Герб увенчан муниципальной короной установленного образца.

Воспроизведение герба, независимо от назначения и случая использования, допускается с дополнительными элементами (вольной частью, муниципальной короной) или без них, в виде одного щита. Изображения герба как в виде одного щита, так и с вольной частью и муниципальной короной (или с одним из этих элементов) являются равнозначными, равноценными и равноприемлемыми во всех случаях официального использования.

Обоснование символики:
Герб представляет собой геральдический щит, разбитый на четыре части в шахматном порядке – две лазоревых (лазурь – синий, голубой цвета, символ красоты, мягкости, величия, верности и безупречности) и две серебряных (серебро из христианских добродетелей означает чистоту, надежду, правдивость и невинность, а из мирских свойств – благородство и откровенность), что повторяет композицию полей в гербе князей Кугушевых в знак того, что их род владел здесь поместьями, а также составляет основные цвета герба Сасовского района в знак принадлежности к нему поселения. Поверх всего в столб (вертикально) изображена золотая дубовая ветвь (золото означает христианские добродетели - веру, справедливость и милосердие, а также и мирские качества - могущество, знатность, постоянство, а также богатство; дуб – символ мощи и долголетия), что намекает на достопримечательность поселения – старинную дубовую рощу. Ветвь оплетена лентой переменяющий цвета с берестяного (как намек на наименование поселения) на лазоревый и имеющей форму литеры Б, что также намекает на название поселения.
В знак региональной принадлежности Берестянского сельского поселения к Рязанской области, в соответствии с законом Рязанской области «Об официальной символике в Рязанской области» от 07.03.2012 № 09-ОЗ, в правом верхнем углу щита (левом от зрителя) помещена золотая вольная часть (специальный прямоугольник площадью от 1/9 до 1/4 гербового щита) со скругленным внутренним углом с изображением на ней старинной зеленой княжеской шапки, венчающей голову князя в гербе Рязанской области; шапка имеет черную соболью опушку, над которой - золотое украшение («городок») с лазоревым самоцветным камнем, означающим принадлежность сельского поселения к Сасовскому муниципальному району. Венчающая щит золотая корона с тремя видимыми заостренными зубцами обозначает административный статус муниципального образования как сельского поселения.

Утвержден Решением Совета депутатов Берестянского СП от 25 сентября 2015 года № 27.

ВЕКТОРНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ:

СМ. ТАКЖЕ:
› Сводный список: Берестянки
› Другие материалы по разделу: Рязанская область
ОБЗОРЫ И ПУБЛИКАЦИИ:

-


Оставьте свой комментарий и поделитесь с ним с друзьями во ВКонтакте.


Герб Берестянского сельского поселения
Обсуждение – комментарии, дополнения, новости

Еще никто не написал никаких коментариев. Вы можете стать инициатором обсуждения!


Новое сообщение:

Если Вы обнаружили ошибку или можете дополнить информацию на странице, то отправьте уточнения на support@geraldika.ru, либо оставьте в виде комментария прямо на этой странице.
Информация на странице опубликована 02 октября 2017 г. и последний раз редактировалась 02 октября 2017 г.
Тел.: +7 495 542-0692
 
Номера нашего журнала
"Гербовый курьер":
 
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2025 Сетевое издание «Геральдика.ру» | › Условия использования сервисов
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!