Автор/авторы: В. Нагаевский, О. Маскевич, В. Коновалов Описание: «В червлёном поле с узкими зелёными краями - серебряный меч (рукоятью вниз) обвитый золотой гирляндой из листьев лавра и сопровождаемый на линиях деления червления и зелени выходящими снизу и вписанными сверху золотыми ветвями дуба, с чередующимися листьями и плодами».
Герб Партизанского сельского поселения может воспроизводиться как самостоятельно, так и увенчанный статусной короной.
Обоснование символики: Герб муниципального образования Партизанское сельское поселение языком символов и аллегорий отражает исторические, культурные и экономические особенности Партизанского сельского поселения.
Червлёный (красный) цвет символизирует мужество, отвагу и пролитую за Отечество кровь.
Зеленый цвет символизирует природу, изобилие, жизнь, здоровье, возрождение и надежду.
Изображение меча перевитого лавровой гирляндой аллегорически указывает на партизанское движение жителей населённых пунктов поселения против фашистских оккупантов, а также символизирует мужество и отвагу проявленные местными жителями в годы Великой Отечественной войны.
Золотая (жёлтая) лавровая гирлянда - символ героических деяний, славы и победы.
Дубовые ветви символизируют непоколебимую силу, стойкость, выносливость и долголетие. Плоды дуба являются символом надежды на молодое поколение.
Композиция из меча, обвитого лавровой гирляндой на червлёном поле с ветвями дуба аллегорически говорит о наименовании Партизанского сельского поселения.
Две ветви дуба аллегорически указывают на два населённых пункта в составе поселения.
Золотой цвет символизирует величие, богатство и процветание, прочность, а также говорит о верности, славе и заслугах жителей сельского поселения.
Серебро (белый цвет) символизирует мирные взгляды, взаимопонимание, добро и щедрость.
Авторская группа:
идея герба: Владимир Нагаевский (Тихорецк), Олег Маскевич и Виктор Коновалов (Севастополь);
изображение и обоснование символики: Владимир Нагаевский (Тихорецк).
Утвержден решением Партизанского сельского совета № 425 от 16.05.2018 года.
Герб села Партизаны 2008 года
Герб села Партизаны в 2008-2018 гг.
Авторы герба: О.И. Маскевич, В.И. Коновалов.
Утвержден Решением Партизанского сельского Совета №12 от 19 сентября 2008 года. Источники: Крымская геральдика (heraldica.com.ua) |