Описание флага: В пересечённом зеленом и лазоревом поле широкий золотой пояс, обременённый чёрной решёткой особого вида: с верхним узким рядом в виде перевернутых в пояс сквозных ромбов, соединённых малыми шарами; с нижним широким рядом в виде полос, дугообразно выгнутых вправо и влево, вверху перекрещенных, а внизу сходящихся; и с продольными перекладинами по краям между рядами.
Обоснование символики: Герб муниципального образования «Камбарский район» - правовой знак, служащий символом местного самоуправления Камбарского района. Представляет собой разделенный на 3 части щит. Щит указывает, что Камбарка старинный демидовский уральский город. О главном предприятии говорит чугунная ограда заводской плотины машиностроительного завода. Золотой пояс аналогичен пересекающему родовой герб Демидовых. Зеленый пояс означает надежду на лучшее, радость, изобилие, показывает свободолюбие жителей Камбарки. Он говорит об уникальных лесах, окружающих город. Лазоревый цвет – цвет водной стихии - является символом красоты, ясности, мягкости и величия, показывающий множество рек в нашем районе.
Утвержден Решением районного Совета народных депутатов от 2 февраля 2000 года № 14. Источники: Официальный сайт Удмуртской республики; Геральдикум |
СМ. ТАКЖЕ: › Флаг Камбарского района
Оставьте свой комментарий и поделитесь с ним с друзьями во ВКонтакте.
Герб Камбарского района Обсуждение – комментарии, дополнения, новости (1):
|
Кирилл Топорков04.02.2025 14:12
Город КАМБАРКА... 25 лет как был утвержден герб
 Разиф Мирзаянов / vk.com/id826035026
04.02.2025 10:58
Город КАМБАРКА... 25 лет как был утвержден герб
Решением Камбарского районного Совета народных депутатов №4 от 02 февраля 2000 года утвержден герб муниципального образования "Камбарский район" и г. Камбарка.
Был объявлен конкурс и работа художника Бориса Алексеевича Глухова победила. Дата на гербе 1741 год утверждена. В тот год А.Н. Демидов купил земли и деревню у башкирцев для строительства железоделательного завода "продали они Ертекей" . Первое упоминание Камбарки в летописи. С этой даты считается "Земля Камбарская родная".
Комитет по Геральдике сделал замечание и убрали букву "К" эта буква товарный знак Машиностроительного завода. И количество решеток три а должно быть одна. И Б.А. Глухов исправил ошибки.
В то время я был избран депутатом Районного Совета и сам голосовал за Герб. Этот Герб я сохранил в моей обработке для истории.
ID: 55242 
[a href=https://geraldika.ru/s/14564#a55242]55242[/a] x
|
 Если Вы обнаружили ошибку или можете дополнить информацию на странице, то отправьте уточнения на support@geraldika.ru, либо оставьте в виде комментария прямо на этой странице. Информация на странице опубликована 07 марта 2006 г. и последний раз редактировалась 02 июля 2018 г. |
|
Тел.: +7 495 542-0692
Справочник символики:
Библиотека:
Обсуждения и комментарии:
|