Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб станицы Тамань

Дата принятия: 29.12.2005

ГГР РФ: № 2132

Герб Таманского сельского поселения Темрюкского района: "В четверочастном щите с зелёной каймой, обременённой двадцать одной шестиконечной золотой звездой, в первой части - в серебряном поле пурпурная, с черной опушкой, украшенная золотом и самоцветами и увенчанная золотым крестом древняя княжеская шапка (подобная шапкам русских царей); во второй - в золотом поле на лазоревой (синей, голубой) оконечности червлёная (красная) мурованная сквозная арка, по краям соединенная с более высокими мурованными и зубчатыми крепостными стенами той же финифти, и за стеной - лазоревая гора, изрыгающая таковое же пламя, упирающееся в лазоревые клубы дыма, выходящие во главе; в третьей - в лазоревом поле серебряная рыба в левую перевязь; в четвёртой - в червлёном поле серебряное трёхгорье".

Обоснование символики:
Таманское сельское поселение Темрюкского района расположено в юго-западной части Краснодарского края на Таманском полуострове. С севера его территория омывается водами Таманского залива, с юго-западной стороны - Черным морем.
Настоящий герб разработан в середине XIX века и собственноручно утвержден Государем Императором Николаем I 30 января 1848 года.
Княжеская корона символически указывает на нахождение в 10-12 веках на территории нынешней Тамани Тмутараканского княжества.
Крепость, вода и огнедышащий вулкан символически обозначает наличие в наших местах в конце 18 века Фанагорийской крепости, построенной по чертежам А.В. Суворова, очертания которой сохранились до наших дней, множество воды, грязевых вулканов. Серебреная рыба говорит о богатых запасах и рыбном промысле, а бугры соли - о нахождении в наших местах на протяжении многих веков солевых промыслах.
Серебро - символ чистоты, совершенство мира и взаимопонимания. Лазоревый (синий, голубой) цвет - символ чести, благородства, духовности.
Пурпурный (красный) цвет - символ мужества, силы, труда, красоты.
Таким образом, герб языком символов и аллегорий указывает на исторические, экономические и природные особенности поселения.

Автор герба:
Разработан Иваном Денисьевичем Черником в середине XIX века и утвержденный собственною Его Императорским Величеством рукою написано:
"Утверждаю Герб города Тамани в Петербурге 30 января 1848 года. Николай I".
Документ скреплен Директором Генералом Лейтенантом Бароном Корфом. Заверено: "Корпуса топографов штаба капитанъ Степанов".

Утвержден решением Совета муниципального образования Таманского сельского поселения Темрюкского района (#40) от 29 декабря 2005 года.

Источники: Михаил Шарунов

ВЕКТОРНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ:
СМ. ТАКЖЕ:
Флаг станицы Тамань
› Другие материалы по разделу: Краснодарский край
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 20 марта 2006 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!