Существует два, различающихся шириной и оттенком нижней полосы, описания флага — причём оба описания ссылаются на одно и то же решение.
Описание флага, приведённое в книге «Официальные символы Краснодарского края и муниципальных образований» (Мочёнов К. Ф., Коржик Ю. В., Рыков А. В., Нагаевский В. В., Шарунов М. В., Сапелкин В. Н. Официальные символы Краснодарского края и муниципальных образований. — М.: «Гербы и флаги», 2007. — 320 с. — 3000 экз. — ISBN 978-5-7034-0212-2.), гласит:
«Прямоугольное полотнище с отношением высоты к длине 2:3, состоящее из двух горизонтальных полос голубого цвета (вверху) и малинового цвета (внизу) шириной в 1/3 ширины полотнища, разделённых горизонтальной белой волнистой полосой в 1/10 высоты полотнища. В центре голубой полосы — фигура из герба Тимашёвского района — жёлтый летящий к древку орёл с жёлтой казачьей шашкой в лапах».
Описание флага, приведённое на официальном сайте Тимашёвского района, гласит:
«Прямоугольное полотнище с отношением высоты к длине 2:3, состоящее из двух равновеликих горизонтальных полос голубого (вверху) и пурпурного цветов, разделённых белой волнистой линией шириной в 1/10 высоты полотнища. В центре голубой полосы — фигура из герба Тимашёвского района — жёлтый летящий к древку орёл с жёлтой казачьей шашкой в лапах».
Обоснование символики:
Голубой цвет обозначает величие, преданность, честь и добродетель, символизирует обороноспособность и вековые традиции. Волнистая полоса символизирует реки района.
Авторы флага: С.В. Гречко и Н.Г. Цымбалистов, компьютерный дизайн - А.В. Мирончук.
Утвержден решением Совета МО "Тимашевский район" № 102 от 22 декабря 2004 года. Источники: Михаил Шарунов |