Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб сельского поселения Киверичи

Дата принятия: 12.04.2018

ГГР РФ: № 11917

Геральдическое описание:
В червлёном (красном) поле золотая с завершенной куполом главой, с арочными окнами и закрытыми дверями в цвет поля церковь на золотой оконечности, обременённой тремя вьющимися лазоревыми (синими, голубыми) потоками, разнонаправлено вытекающими из-под церкви.

Герб сельского поселения Киверичи, в соответствии с Законом Тверской области от 28 ноября 1996 года № 45 «О гербе и флаге Тверской области» (статья 7), может воспроизводиться в двух равно допустимых версиях:
– без вольной части;
– с вольной частью – четырехугольником, примыкающим изнутри к верхнему краю герба сельского поселения Киверичи с воспроизведёнными в нем фигурами из гербового щита Тверской области.

Герб сельского поселения Киверичи, в соответствии с Методическими рекомендациями по разработке и использованию официальных символов муниципальных образований (Раздел 2, Глава VIII, п.п. 45-46), утвержденными Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации 28.06.2006 года, может воспроизводиться со статусной короной установленного образца.
Муниципальная корона установленного образца для сельского поселения – золотая о трёх видимых заострённых зубцах.

Обоснование символики:
Герб сельского поселения Киверичи языком аллегорий символизирует исторические и географические особенности муниципального образования.
Три потока символизируют три реки, протекающие по территории муниципального образования – реки Городня, Дрезна и Медведица. В целом композиция иллюстрирует местность под названием Трёхречье, где Городня впадает в Дрезну, а Дрезна в Медведицу. Там же вдали от деревень стоит на холме посреди леса храм. Это место любимо жителями поселения и славится своей красотой. Храм в гербе также символизирует и Церковь Троицы Живоначальной, построенную в 1798 году и расположенную в селе Киверичи – административном центре муниципального образования. Церковь символизирует духовное наследие, нравственное очищение и возрождение.
Поток, вытекающий из-под каменной церкви, также является аллегорией на одно из предположений, по которому название села Киверичи имеет финно-угорское происхождение – от сочетания карельских (финских) слов «киви» (kivi – камень) и «ричи» (richi – ручей). По этой версии название села переводится как «Камень через ручей», «Камень у ручья» или «Каменный ручей». Лазоревый поток также является символом родника, дарящего людям силы и здоровье.
В качестве основных цветов герба использованы основные цвета герба и флага Тверской области – золотой (жёлтый) и червлёный (красный). Цветовое сочетание золота и красного в христианской традиции олицетворяет богатство, могущество и постоянство.
Применённые в гербе цвета в геральдике обозначают:
– Красный цвет (червлень) – символ труда, мужества, жизнеутверждающей силы, красоты и праздника.
– Синий цвет (лазурь) – символ возвышенных устремлений, искренности и добродетели, а также цвет водных объектов и чистого неба.
– Жёлтый цвет (золото) символизирует богатство, справедливость, стабильность, уважение, великодушие.

Авторская группа:
Идея – Н.Н. Куликова, А.С. Лебедев, Т.Н. Лабазникова (с. Киверичи), Ю.Ю. Росич (г. Москва).
Графический дизайн, обоснование символики – Ю. Ю. Росич (г. Москва).

Утвержден Решением Совета депутатов сельского поселения Киверичи от 12 апреля 2018 года № 182.

[Примечание: в векторном виде изображения нет.]

СМ. ТАКЖЕ:
Флаг сельского поселения Киверичи
› Другие материалы по разделу: Тверская область
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 16 июля 2018 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!