Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Положние о Флаге муниципального образования Анивский район

Дата принятия: 18 сентября 2002 г.

Приложение 1 к решению Анивского районного Собрания от 18.09.2002. #128

1. Флаг муниципального образования "Анивский район" (далее по тексту - Флаг Анивского района) является официальным символом муниципального образования, подчеркивающим его неотъемлемую принадлежность территории Сахалинской области, отражающей особенности социально-экономического и географического положения Анивского района, символом единства исторических и культурных традиций.
2. Флаг Анивского района представляет собой прямоугольное полотнище из двух неравновеликих полос: верхней - голубого и нижней - темно-зеленого цвета с изображением на фоне голубого поля парящей чайки. Отношение ширины флага к его длине - 1:2.
Граница темно-зеленого поля от левой нижней части до середины правой стороны, остальное - голубой фон.
3. Допускается воспроизведение Флага муниципального образования "Анивский район" различных размеров, из различных материалов и в виде вымпела.
4. Флаг муниципального образования "Анивский район" поднимается на зданиях:
администрации Анивского района;
администраций округов, входящих в муниципальное образование "Анивский район".
5. Флаг Анивского района устанавливается:
- в залах заседаний Анивского районного Собрания и администрации Анивского района;
- в рабочих кабинетах председателя Анивского районного Собрания и мэра Анивского района;
- в рабочих кабинетах начальник отделов по управлению округами Анивского района.
6. Флаг Анивского района одновременно с государственным Флагом Российской Федерации и Флагом Сахалинской области может быть поднят в дни государственных праздников Российской Федерации, праздников Сахалинской области, в День города, а также при церемониях и во время других торжественных мероприятий, проводимых районным Собранием и администрацией Анивского района по указанию мэра района, на зданиях: администраций округов, входящих в муниципальное образование "Анивский район"; общественных объединений, предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности, находящихся на территории муниципального образования "Анивский район", а также на жилых домах города.
7. Изображение Флага наносится на транспортные средства органов местного самоуправления: представительного органа местного самоуправления - районного Собрания и исполнительного органа местного самоуправления - администрации Анивского района, а также на удостоверения депутатов районного Собрания, руководителей и сотрудников структурных подразделений администрации района.
8. Воспроизведение и использование Флага муниципального образования "Анивский район" возможно при изготовлении разнообразной продукции: печатные издания, сувениры, буклеты, значки , эмблемы и т.д.. производимой по заказам администрации района в связи с проведением различных мероприятий или участием в них органов местного самоуправления.
9. Иные случаи воспроизведения и использования изображения Флага муниципального образования "Анивский район" юридическими и физическими лицами в коммерческих целях устанавливаются администрацией района.
10. Флаг муниципального образования "Анивский район" наряду с Государственным Флагом Российской Федерации и флагом Сахалинской области может быть поднят в знак траура. В таких случаях в верхней части древка (мачты) флага крепится черная лента, длина которой равна длине полотнища флага. В знак траура Флаг муниципального образования "Анивский район" может быть приспущен до половины древка (мачты).
11. Флаги общественных объединений, предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности, находящихся на территории Анивского района, не должны быть идентичны Флагу муниципального образования "Анивский район". Флаг района не может использоваться в качестве геральдической основы флагов общественных объединений, предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности, находящихся на территории района.
12. При одновременном поднятии Государственного флага Российской Федерации и флага Сахалинской области размер Флага района не должен быть больше размера Государственного флага Российской Федерации и флага Сахалинской области, а флаги административно-территориальных образований, входящих в муниципальное образование "Анивский район", общественных объединений, предприятий, учреждений и организаций, расположенных на территории района, не должны быть больше размера Флага Анивского района.
15. Флаг Анивского района независимо от размера должен в точности соответствовать его описанию, данному в настоящем Положении.
16. Ответственность за соблюдение установленных требований при поднятии Флага Анивского района несет администрация Анивского района, начальники отделов по управлению округами, руководители общественных объединений, предприятий, учреждений и организаций, находящихся на территории муниципального образования "Анивский район", и использующих Флаг Анивского района, а при поднятии его на жилых домах - владельцы этих домов.
17. Лица, виновные в осквернении Флага Анивского района, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
18. Контроль за правильностью воспроизведения и использования Флага Анивского района, соблюдением настоящего Положения возлагается на администрацию Анивского района.

СМ. ТАКЖЕ:
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!