Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб Казбековского района

Герб Казбековского района, изображённый на сайте района, а также в Решениях Собрания депутатов Казбековского района по состоянию на март 2018 года.

Проект герба Казбековского района 2016-2017 гг.

В проекте Решения Собрания депутатов МО Казбековский район "О гербе муниципального образования «Казбековский район» Республики Дагестан", разработанном в 2016 г. приведено следующее описание проекта герба:
В лазоревом поле вверху - золотой орел, слетающий вправо и вниз с воздетыми и распростертыми крыльями; внизу - возникающая из оконечности серебряная зубчатая мурованная стена, соединяющая три с лазоревыми арками башни того же металла - более широкую между двумя более высокими, имеющими также лазоревые бойницы; между крыльями орла изображение обработанного земельного участка и две сходящиеся зеленые горы, правая из которых выше.
Герб Казбековского района в соответствии с Методическими рекомендациями по разработке и использованию официальных символов муниципальных образований (Раздел 2, Глава VIII, п.п. 45-46), утвержденными Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации 28.06.2006 года может воспроизводиться со статусной короной установленного образца.

Обоснование символики:
Цвета фигур герба Казбековского района и их символика многозначны:
- зеленые горы указывают на расположение Казбековского района в предгорьях хребта Салатау Кавказских гор; зеленый цвет и заснеженные вершины подчеркивают живописность природы, ее контрастные переходы от зеленых полей до холодных, заснеженных вершин.
- орел - символ свободы и духовного подъема населения района. В геральдике орел - символ прозорливости, великодушия, господства, власти.
- крепость - символизирует аванпост крепости «Удачная», выстроенной в 1839 году в районе села Буртунай в ходе Кавказской войны. Крепость - символ защиты и охраны, символ неприступности и стабильности.
Лазурь - символ возвышенных устремлений, искренности, преданности, возрождения.
Золото - символ урожая, богатства, стабильности, уважения.
Зеленый цвет символизирует весну, здоровье, природу, молодость и надежду.
Серебро - символ чистоты, совершенства, мира и взаимопонимания.

Авторская группа:
Идея герба: герб разработан на основе эмблемы Казбековского района;
геральдическая доработка: Константин Моченов (Химки);
художник и компьютерный дизайн: Оксана Афанасьева (Москва);
обоснование символики: Вячеслав Мишин (Москва).

Проект был разработан Союзом геральдистов России и утверждён Решением Собрания депутатов МО Казбековский район "О гербе муниципального образования «Казбековский район» Республики Дагестан" 03.08.2017г. № 6/84. При этом в Приложении было приведено изображение эмблемы Казбековского района (орел в круглом красном щите поверх крепости и ленты цветов флага Дагестана с надписью "Казбековский район", а над орлом - венок с изображением гор и сельхозугодий):

ВЕКТОРНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ:
СМ. ТАКЖЕ:
› Другие материалы по разделу: Дагестан
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 10 марта 2018 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!