Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Краснознамённый ордена Октябрьской революции Президентский полк Службы коменданта Московского Кремля ФСО России

Краснознамённый ордена Октябрьской революции Президентский полк — воинская часть, входящая в состав Федеральной службы охраны (ФСО) России, и обеспечивающая охрану объектов Московского Кремля — официальной резиденции Президента РФ, других важных государственных объектов, по участию в проведении протокольных мероприятий на высшем государственном уровне, выделению почётных караулов и несению службы у Вечного огня на Могиле Неизвестного Солдата возле Кремлёвской стены.

Символика Президентского полка ФСО России


Эмблема (малая)

Большая эмблема

Нарукавный знак

Нагрудный знак отличия военнослужащих, проходящих службу по призыву

Нагрудный знак отличия офицерского состава


Боевое знамя Президентского полка
лицевая и оборотная стороны
ГГР РФ: № 5115

Бывшие нарукавные знаки Президентского полка ФСО в 1990-е гг.

Боевое знамя Президентского полка Службы коменданта Московского Кремля ФСО России состоит из двустороннего полотнища, древка, навершия, скобы, подтока, тесьмы с кистями и знаменных гвоздей. В комплект с Боевым знаменем также входят орденские ленты, панталер и знаменный чехол.
На лицевой и оборотной сторонах полотнища - прямой, четырехконечный крест василькового (светло-синего) цвета с золотистой окантовкой и расширяющимися концами. Углы между концами креста белого цвета. В углах полотнища - круглые медальоны, обрамленные золотистыми лавровыми венками с развевающимися лентами в нижней части. В медальонах - изображение геральдического знака - эмблемы Федеральной службы охраны Российской Федерации.
На лицевой стороне полотнища, в центре креста, - круглый красный медальон, обрамленный золотистым лавровым венком с развевающейся лентой в нижней части. В медальоне - главная фигура Государственного герба Российской Федерации: двуглавый орел золотистого цвета, поднявший вверх распущенные крылья. Орел увенчан двумя малыми коронами и - над ними - одной большой короной, соединенными лентой. В правой лапе орла - скипетр, в левой - держава. На груди орла, в красном щите, - серебряный всадник в синем плаще на серебряном коне, поражающий серебряным копьем черного опрокинутого навзничь и попранного конем дракона.
На оборотной стороне полотнища, в центре креста, - круглый красный медальон, обрамленный золотистым лавровым венком с развевающейся лентой в нижней части. В медальоне - эмблема Президентского полка Службы коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны Российской Федерации.
Полотнище Боевого знамени квадратное, со стороной 130 см, с запасом василькового цвета для крепления к древку.
Диаметр медальона, обрамленного венком, в центре полотнища - 1/2 ширины полотнища, ширина ветви венка - 1/15. Диаметр медальона, обрамленного венком, в углу полотнища - 1/4 ширины полотнища, ширина ветви венка - 1/20.
Древко Боевого знамени деревянное, круглого сечения, окрашенное в черный цвет. Диаметр древка - 4 см, длина - 270 см.
Навершие металлическое, золотистого цвета, в виде прорезного копья с рельефным изображением главной фигуры Государственного герба Российской Федерации. Высота навершия - 20 см. Скоба металлическая, в виде прямоугольной пластины золотистого цвета, на которой выгравированы наименования Президентского полка Службы коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны Российской Федерации, отражающие основные этапы истории этого полка, а также присвоенные ему отличия с указанием дат.
Подток металлический, золотистого цвета, в виде усеченного конуса высотой 9 см.
Тесьма из галуна серебристого цвета, обшитая по краям черными и оранжевыми нитями. Кисти на тесьме из нитей серебристого, черного и оранжевого цветов.
Шляпки знаменных гвоздей золотистого цвета.
Описание знамени утверждено Указом Президента РФ от 25 апреля 2006 г. № 428 "О Боевом знамени Президентского полка Службы коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны Российской Федерации".

Штандарты Почетного караула и Кавалерийского почетного эскорта


Штандарт роты специального караула Президентского полка

Штандарт Кавалерийского почетного эскорта Президентского полка

Памятные и юбилейные знаки Президентского полка


Нагрудный знак «Президентский полк»

Юбилейные знаки 80-летия Президентского полка


Юбилейные знаки 70-летия Президентского полка

СМ. ТАКЖЕ:
Знамя Федеральной службы охраны (ФСО) России
Флаг Федеральной службы охраны (ФСО) России
Эмблема Федеральной службы охраны (ФСО) России
Награды Федеральной службы охраны (ФСО) России
Служба коменданта Московского Кремля ФСО России
› Другие материалы по разделу: Ведомства России
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 14 августа 2017 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!