Тел: +7 495 542-0692
|¤| Форум    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

версия для печати

Положение О Гербе Муниципального образования Муниципальный округ Пискаревка

Дата принятия: 05 декабря 2005 г.

1. Настоящее Положение утверждает Герб мунциипального образования муниципальный округ Пискаревка (далее по тексту - Герб МО Пискаревка), а также устанавливает основные принципы его употребления. Герб МО Пискаревка (цветное изображение - приложение #1, черно-белое изображение - приложение #2) - опознавательно-правовой знак, составленный и употребляемый в соответствии с правилами геральдики, являющийся главным официальным символом муниципального образования и его институтов местного самоуправления.

2. Герб МО Пискаревка представляет собой условный геральдический щит зеленого цвета, в пределах которого помещены серебряный (белый) орел под двумя скрещенными золотыми (желтыми, золотистыми) ветвями, несущий в лапах золотую гирлянду. Щит увенчан золотой короной в виде башенной стены без зубцов - геральдическим знаком муниципального статуса и принадлежности к городской территории Санкт-Петербурга.
Точное геральдическое описание Герба МО Пискаревка гласит: "В зелёном поле серебряный орел с золотым языком, несущий в лапах золотую, перевитую таковой же лентой гирлянду и сопровожденный во главе двумя ветвями того же металла, выходящими накрест из-за крыльев орла. Щит увенчан золотой башенной короной без зубцов".

3. Символическое значение элементов Герба МО Пискаревка выдержано в традициях российской и международной геральдики и связано с современными особенностями и историческим наследием муниципального образования.
Зеленое поле, ветви и гирлянда указывают на то, что на территории муниципального образования располагаются обширные озелененные пространства, обеспечивающие привлекательный облик муниципального образования и представляющие собой особую ценность в городских условиях.
Трехчастная композиция (ветви, орел, гирлянда) указывает на то, что к территории муниципального образования относится не только основная часть Пискарёвки как исторической части города, но и ядро исторической Кушелевки, а также значительная часть Ручьёв. Белый орел и зеленое поле заимствованы из родового герба Кушелевых. В то же время орел соотносится с символом апостола и евангелиста Иоанна Богослова, храм которого является важным элементом городской среды на территории муниципального образования. Белый цвет орла символизирует чистоту.
В качестве отдельного элемента гирлянда соотносится с монументальным оформлением мемориального Пискаревского кладбища и служит знаком вечной памяти ушедшим горожанам, тогда как растущие ветви, замыкающие композицию вверху, служат знаком полноты жизни, обновления и развития.

4. Оригинальное изображение - образец Герба МО Пискаревка - эталоны Герба МО Пискаревка (многоцветный и черно-белый), оригинал настоящего Положения и Свидетельство о федеральной регистрации Герба МО Пискаревка с изображением и описанием хранятся и постоянно экспонируются в помещении представительного органа местного самоуправления муниципального образования - Муниципального совета муниципального образования муниципальный округ Пискаревка (далее по тексту - Муниципальный Совет МО Пискаревка) и доступны для ознакомления всем заинтересованным лицам; их точные копии передаются на хранение в Местную администрацию муниципального образования муниципальный округ Пискаревка (далее по тексту - Местная администрация МО Пискаревка).

5. На основе Герба МО Пискаревка создаются Флаг муниципального образования, Эмблема муниципального образования, Знак Главы муниципального образования, знаки отличия и различия муниципального образования.

6. Официальное использование Герба МО Пискаревка осуществляется путем размещения его изображения:
на фасадах зданий, в которых расположены Муниципальный совет МО Пискаревка, Местная администрация МО Пискаревка, отраслевые и территориальные исполнительные органы местного самоуправления МО Пискаревка, на вывесках с наименованиями данных органов;
в зале заседаний Муниципального совета, зале заседаний совещательных органов Местной администрации МО Пискаревка;
в залах органов местного самоуправления МО Пискаревка. предназначенных для приема официальных делегаций;
в рабочих кабинетах Главы МО Пискаревка, депутатов Муниципального совета МО Пискаревка, лиц, замещающих выборные муниципальные должности МО Пискаревка, Главы Местной администрации, муниципальных служащих МО Пискаревка;
на бланках правовых актов, принимаемых должностными лицами и органами местного самоуправления МО Пискаревка;
на печатях, штампах и бланках Муниципального совета МО Пискаревка, Местной администрации МО Пискаревка, их структурных подразделений а также муниципальных учреждений МО Пискаревка и муниципальных унитарных предприятий МО Пискаревка;
на здании, в котором расположены Избирательная комиссия МО Пискаревка, а также на ее печати, штампах и бланках;
на личных бланках, штампах и визитных карточках Главы МО Пискаревка, депутатов Муниципального совета МО Пискаревка, лиц, замещающих выборные муниципальные должности МО Пискаревка, Главы Местной администрации, членов Избирательной комиссии МО Пискаревка муниципальных служащих МО Пискаревка;
на официальных печатных изданиях Муниципального совета МО Пискаревка, Местной администрации МО Пискаревка, их структурных подразделений и подчиненных им муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений МО Пискаревка;
на наградах и документах, удостоверяющих присвоение наград, почетных званий МО Пискаревка;
на удостоверениях Главы МО Пискаревка, депутатов Муниципального совета МО Пискаревка, лиц, замещающих выборные муниципальные должности МО Пискаревка, Главы Местной администрации, муниципальных служащих МО Пискаревка;

7. Допускается использование изображения герба МО Пискаревка:
на вывесках с наименованиями муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений МО Пискаревка, расположенных на фасадах зданий, в которых данные предприятия и учреждения находятся;
на зданиях, где расположены редакции средств массовой информации, учредителями которых являются и (или) в состав учредителей которых входят органным местного самоуправления МО Пискаревка, а также на титульных листах печатных изданий и заставках телепередач указанных средств массовой информации;
на служебных транспортных средствах Главы МО Пискаревка, депутатов Муниципального совета МО Пискаревка, лиц, замещающих выборные муниципальные должности МО Пискаревка, Главы Местной администрации МО Пискаревка, муниципальных служащих МО Пискаревка;
в качестве праздничного оформления муниципального образования во время празднования Дня муниципального округа, проведения фестивалей и других праздничных мероприятий (в том числе торжеств, праздничных гуляний) организуемых органами местного самоуправления МО Пискаревка или при их участии;
на стелах и памятных знаках, воздвигаемых на границах муниципального образования для обозначения въезда, входа на его территорию, на памятниках, мемориальных досках и иных наиболее значительных объектах, сооружаемых органами местного самоуправления МО Пискаревка;
на почетных грамотах, иных почетных и памятных документах и знаках органов местного самоуправления МО Пискаревка.
Иные случаи официального воспроизведения изображения герба Санкт-Петербурга определяются Муниципальным советом МО Пискаревка.
7.1. на печатях, штампах, бланках, удостоверениях сотрудников органов местного самоуправления муниципального образования.
7.2. на официальных изданиях органов местного самоуправления муниципального образования и подчиненных им учреждений, организаций, предприятий,
7.3. на вывесках, фасадах зданий и в залах заседаний органов местного самоуправления муниципального образования и подчиненных им учреждений, организаций, предприятий.

8. Герб МО Пискаревка в соответствии с геральдическими нормами существует в двух равноправных версиях (полной и сокращенной - без короны), имеющих одинаковый правовой и репрезентативный статус.

9. Воспроизведение Герба МО Пискаревка всегда должно точно соответствовать геральдическому описанию с учетом общих геральдических норм.

10. Допускается воспроизведение Герба МО Пискаревка в плоскостном и объемном изображении, в различной технике исполнения и из разных материалов, различных размеров, но с сохранением установленных пропорций.
Допускается воспроизведение Гербов МО Пискаревка в одноцветном варианте, а также с применением специальной штриховки для обозначения цвета.

11. Герб МО Пискаревка не подлежит использованию на печатях, бланках, вывесках органов государственной власти и органов самоуправления иных муниципальных образований, удостоверениях их работников, а также подчиненных им предприятий, учреждений, организаций, общественных организаций, физических лиц.
Использование Герба МО Пискаревка физическими и юридическими лицами допускается только на условиях и в порядке, установленных настоящим Положением.

12. Использование герба в качестве знаковой основы либо элемента герба, эмблемы, флага, товарного знака, знака обслуживания, обозначения места происхождения товаров, работ, услуг допустимо только при создании официальных символов органов местного самоуправления МО Пискаревка, муниципальных учреждений и муниципальных унитарных предприятий, созданных органами местного самоуправления МО Пискаревка, а также в порядке, определенном настоящего Положением и (или) нормативными правовыми актами Муниципального совета МО Пискаревка.

13. Герб МО Пискаревка не подлежит использованию в составе, в виде геральдической основы или в качестве замены гербов, эмблем и флагов органов государственной власти или органов самоуправления иных муниципальных образований, а также подчиненных им учреждений, организаций, предприятий, общественных организаций, физических лиц.
В порядке особого исключения юридические и физические лица, имеющие исключительные заслуги перед муниципальным образованием, могут на основании решения представительного органа муниципального образования наделяться правом использования Герба МО Пискаревка в качестве геральдической основы элемента своих гербов, эмблем и флагов.

14. Порядок использования Герба МО Пискаревка в коммерческих целях регламентируется действующим законодательством и нормативными правовыми актами Муниципального совета МО Пискаревка.
С письменного разрешения Муниципального совета МО Пискаревка Герб МО Пискаревка может использоваться на сувенирной продукции, если использование такой продукции не приходит в противоречие с иными нормами настоящего Положения.

15. При совместном воспроизведении Герба МО Пискаревка и государственной символики (Государственного герба Российской Федерации и/или герба Санкт-Петербурга, в случаях, когда такое совместное употребление разрешено) Герб МО Пискаревка помещается справа ("геральдически слева") от государственного символа или ниже его и не может быть больше государственного символа.

16. При совместном воспроизведении Герба МО Пискаревка и герба иного муниципального образования либо иного юридического, физического лица последний помещается справа ("геральдически слева") от Герба МО Пискаревка или ниже Герба МО Пискаревка и не может быть больше его.
При помещении герба иного муниципального образования либо иного юридического, физического лица геральдически слева от Герба МО Пискаревка допускается зеркальное изображение Герба МО Пискаревка.
Исключения возможны при совместном воспроизведении Герба МО Пискаревка и герба иного муниципального образования на территории иного муниципального образования; в этом случае первенство (выражающееся в размещении геральдически справа или выше) может принадлежать гербу иного муниципального образования.

17. Муниципальным советом МО Пискаревка может быть предписано или разрешено употребление Герба МО Пискаревка в случаях, не предусмотренных настоящим Положением, если это соответствует значению Герба МО Пискаревка, определяемому пп. 1 и 2 настоящего Положения.

18. Использование Герба МО Пискаревка должно соответствовать требованиям настоящего Положения и нормативным правовым актам Муниципального совета МО Пискаревка.
Не допускается использование Герба МО Пискаревка:
в сочетании с текстом и изображениями, посягающими на права жителей МО Пискаревка, их честь и достоинство, национальные и религиозные чувства, социальную и профессиональную принадлежность;
в искаженном и неточном виде.

19. Изготовление, использование, хранение и уничтожение печатей и бланков с воспроизведением Герба МО Пискаревка (гербовых печатей и бланков), иных носителей официальных символов МО Пискаревка осуществляются в соответствии с действующим законодательством.

20. В случае употребления Герба МО Пискаревка в противоречии с настоящим Положением и (или) иными нормативными правовыми актами Муниципального совета МО Пискаревка сторона, допустившая нарушение, несет ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Утверждено Постановлением Муниципального совета муниципального образования муниципальный округ Пискаревка (#83) от 05 декабря 2005 года.

СМ. ТАКЖЕ:
Герб МО Пискаревка
Флаг МО Пискаревка
› Другие материалы по разделу: Санкт-Петербург
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2018 Геральдика.ру
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!