Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб Горного улуса (района)

Дата принятия: 29.11.2005

ГГР РФ: № 2076

Геральдическое описание:
В золотом поле пурпурный стоящий лось с серебряными ноздрями, глазами и полосами на боку. Во главе семь лазоревых дугообразно расположенных якутских алмазов (фигуры в виде поставленных на угол квадратов, каждый из которых расторгнут на шесть частей: накрест и наподобие двух сходящихся по сторонам стропил).

Обоснование символики:
Центральной фигурой герба является изображение лося с наскальных рисунков периода позднего Неолита на берегу реки Сиинэ.
В настоящее время фауна Горного улуса, на территории которого расположен национальный природный парк "Аан айылгы Сиинэ", представлена большой популяцией лося.
Алмазы в особой стилизации, аналогичной их стилизации в Государственном гербе Республики Саха (Якутия), обозначают административно-территориальную принадлежность муниципального образования к Республике Саха (Якутия).

Авторы герба: Осипов Афанасий Николаевич (г.Якутск), Васильев Петр Иннокентьевич (с. Бердигестях), компьютерный дизайн: Матвеев Артур Матвеевич (г.Якутск).

Утвержден Решением Улусного Собрания депутатов муниципального образования "Горный улус (район)" от 29 ноября 2005 года №312.

Герб Горного улуса в апреле-ноябре 2005 г.

Описание:
В золотом поле – пурпурный стоящий лось, украшенный лазурью, с черными ноздрями и глазами, с наклоненной головой, изображенный в манере петроглифа. Во главе семь лазоревых дугообразно расположенных якутских алмазов (фигуры в виде поставленных на угол квадратов, каждый из которых расторгнут на шесть частей: накрест и наподобие двух сходящихся по сторонам стропил).

Центральная фигура герба – лось с наскальных рисунков периода позднего Неолита с берегов р. Сиинэ.

Автор - народный художник А. Н. Осипов.

Утвержден Решением Улусного Собрания муниципального образования «Горный улус (район)» Республики Саха (Якутия) № 219 от 26 января 2005 года.

Источники: Heraldicum/Геральдикум

ВЕКТОРНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ:
СМ. ТАКЖЕ:
Флаг Горного улуса (района)
› Другие материалы по разделу: Якутия
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 12 марта 2018 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!