Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Решение муниципального комитета города Фокино (#58) Об утверждении герба г. Фокино и Положения о гербе

Дата принятия: 24 августа 2001 г.

Руководствуясь ст.5 Закона Приморского края "О местном самоуправлении в Приморском крае", ст. 11 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", учитывая замечания Геральдического совета при Президенте Российской Федерации, муниципальный комитет
Решил:
1. Утвердить полную и сокращенную версии герба г. Фокино (автор Н.Н. Пырегова) в предлагаемых редакциях со гласно приложению 1.
2. Утвердить Положение о гербе города Фокино со гласно приложению 2.
3. Внести изменения в Устав г. Фокино в связи с утверждением герба.

Глава муниципальн ЗАТО г. Фокино Е.Г. Худеньких

Приложение 2 к решению муниципального комитета г. Фокино от 24.08.2001 года #58

Положение о гербе города Фокино

1. Общие положения.
1.1. Герб города - опознавательно-правовой знак, соответствующий установившимся традициям и составленный по правилам геральдики, являющийся символом городского статуса и самоуправления.
1.2. Геральдическое описание герба города Фокино гласит: "В лазоревом поле на отвлеченном мурованном холме увенчанная часовней сквозная арка, в которой корабль под парусами; все фигуры - серебряные. В вольной части герб Приморского края. Девиз РОССИЙСКОМУ ФЛОТУ БЫТЬ начертан серебряными литерами на лазоревой ленте».
1 3. Герб существует и может использоваться в равноправных версиях: полной (с вольной частью и девизом) и сокращенной (без вольной части и девиза).
1.4. Текст описания и изображение герба хранятся в администрации города и доступны для ознакомления всем заинтересованным лицам.

2. Статус герба.
2.1. Изображение герба города может размещаться:
- на здании администрации города Фокино и муниципального комитета г. Фокино;
- в залах заседаний администрации города Фокино и муниципалитета г. Фокино, в служебных кабинетах их руководителей;
- на печатях, штампах, бланках, вывесках администрации города Фокино и муниципального комитета г. Фокино, муниципальных организаций, учреждений, предприятий;
- на официальных изданиях администрации города Фокино и муниципального комитета г. Фокино;
- на транспортных средствах администрации города Фокино и ОВД города Фокино;
- на указателях границ города Фокино при въезде в него.
2.2. Допускается использование изображения герба:
- на грамотах, приглашениях, удостоверениях, извещениях и иных официальных документах, выдаваемых администрацией города Фокино и муниципальным комитетом города Фокино;
- в качестве праздничного оформления Дня города, городских фестивалей и других мероприятий;
- на служебных бланках, штампах, а также на визитных карточках депутатов муниципального комитета города Фокино, руководителей администрации города Фокино и муниципального комитета города Фокино, служащих администрации города Фокино,
2.3. Порядок использования герба гражданами и организациями, кроме перечисленных в п.п. 2.1., 2.2. настоящего положения, в том числе и в коммерческих целях, регламентирует Инструкция "Об использовании герба города Фокино в коммерческих и иных целях", утверждаемая Постановлением Главы города.
2.4. Другие случаи применения герба определяются решениями муниципального комитета города Фокино и актами государственной власти Российской Федерации.
2.5. Воспроизведение официального герба города, независимо от его размеров и техники исполнения, должно точно соответствовать геральдическому содержанию герба согласно его описанию, приведенному в п. 1.2. настоящего положения и общими геральдическими нормами. Допускается изображение герба в одноцветной версии, с использованием условной штриховки для обозначения цветов или же без нее. Ответственность за искажения герба при его изображении, за изменения композиции и цветов, выходящие за пределы геральдически допустимого, несет та сторона, по чьей вине допущены искажения при исполнении или тиражировании герба.
2.6. Изображение герба города Фокино в любых других случаях устанавливается решением муниципального комитета города Фокино
2.7 Порядок изготовления, использования, хранения и уничтожения бланков, печатей и печатной продукции определяется постановлением Главы города Фокино.
2.8. Внесение в состав герба элементов краевой символики допустимо лишь на основании соответствующих федеральных и краевых актов. Это изменение должно сопровождаться пересмотром пункта 1.2. настоящего положения для отражения внесенных элементов в описании.
2.9 Контроль за соблюдением выполнения положения о гербе города Фокино возлагается на общий отдел администрации города Фокино.

СМ. ТАКЖЕ:
Герб города Фокино
› Другие материалы по разделу: Приморский край
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!