Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб Селивановского района

Дата принятия: 27.11.2002, 27.03.2003, 25.12.2012
Автор/авторы: Ермолаев Николай Васильевич

ГГР РФ: № 8038

В зеленом поле над серебряной волнистой оконечностью, обремененной тремя лазоревыми волнистыми поясами - слетающая с воздетыми крыльями серебряная колпица.

Обоснование символики:
Птица Колпица - символ Селивановского района. Птица гнездилась по берегам реки, в народе говорили: "Бела, как Колпица". От названия птицы произошло название реки Колпь, протекающей по территории района, так как вода в реке чиста и прозрачна.
Именно по этой причине на реке была построена бумажная фабрика, для производственных нужд которой требовалась вода определенного химического состава. С образованием фабрики возник поселок, который в последствии стал центром района. Фоновый цвет герба (зеленый) символизирует изобилие лесов, а чередующиеся белые и голубые линии - наличие рек и водоемов в районе.

Автор проекта герба: Ермолаев Николай Васильевич, художник-исполнитель - Баранов Николай Николаевич, жители п.Красная Горбатка.

Утвержден решением Совета народных депутатов Селивановского района (#127) от 25 декабря 2012 года.

Герб Селивановского района 2003 г.В 2002-2003 годах район использовал другую версию герба: Герб Селивановского района имеет форму французского щита. В верхней части на червленом красном поле изображен золотой львиный леопард из герба Владимирской губернии, а в нижней части, разделенной поровну на зеленый сверху и синий снизу цвета, изображена птица Колпица. Герб был утвержден Решением Селивановского районного Совета народных депутатов Владимирской области (#79) от 27 ноября 2002 года.

В 2003 г. герб был изменен. Описание герба Селивановского района 2003 г.: "Герб имеет форму "французского" щита. В зеленом поле изображена птица Колпица. В вольной части щита на червленом красном поле - золотой львиный леопард из герба Владимирской губернии. В оконечности щита - чередующиеся белые и голубые горизонтальные волнистые линии, в центре которых год образования района - 1929. Над щитом надпись: "Селиваново". Герб был утвержден Решением Селивановского районного Совета народных депутатов Владимирской области (#21) От 27 марта 2003 года.

Источники: Союз геральдистов России

СМ. ТАКЖЕ:
› Другие материалы по разделу: Владимирская область
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 22 августа 2006 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!