Тел: +7 495 542-0692
»Wed, 21.11.2018, 12:54:52 «            |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   
 
Поиск по Геральдике.ру:
» [ Рассылка обновлений ] «
» Подписка на рассылку обновлений
» [ Геральдические художники ] «
Российская Федерация, государственный герб и его проекты (1993)
Художник Евгений Ухналев и другие
» [ Статьи: ] «
1. Дарья Рыжова - Геральдика на конференции по специальным историческим дисциплинам [27.04.2018] »»
2. Михаил Медведев - Георгиевская ленточка: победа прихоти над культурой [08.05.2017] »»
3. Дарья Рыжова - Город в его визуальных репрезентациях [08.02.2017] »»
» [ "Открытый гербовник" ] «
Герб:
МЕВШИЕ, Москва (2005)
Открытый Гербовник
» [ Книги по геральдике: ] «

Ордена и медали стран мира
С. В. Потрашков

Издательство: Эксмо, 2007 г. Твердый переплет, 304 стр. ISBN 978-5-699-20917-0. Тираж: 6000 экз. Формат: 60x84/8 »»
» [ Наша кнопка ] «
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!
СИМВОЛИКА:
»» - Российская Федерация
»» - СССР, Рос. империя
»» - Города и регионы России
»» - Армия, Ведомства России
»» - Украина, Беларусь
»» - Страны мира и прочее
Информация по геральдике:
»» - Правила геральдики
»» - Статьи, Новости, Книги
»» - Ссылки, Фирмы и услуги
»» - Периодические издания
»» - О ГерСовете и ГосРегистр
»» - Геральдический клипарт

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

версия для печати

Положение Об официальных символах муниципального образования Сельское поселение Корниловское

Дата принятия: 19 января 2006 г.

Приложение к решению Совета Корниловского сельского поселения (#16) от 19.01.2006

Общие положения об официальных символах муниципального образования«Корниловское сельское поселение»

Глава 1.Общие положения
1.1 Настоящее положение устанавливает описание официальных символов муниципального образования «Корниловское сельское поселение» и порядок их официального использования.
1.2 Настоящее Положение разработано в соответствии Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования «Корниловское сельское поселение»
1.3 В соответствии с Уставом муниципального образования «Корниловское сельское образование» его официальными символами являются герб и флаг.
1.4 Герб и флаг муниципального образования «Корнилолвское сельское поселение» отражают его исторические особенности и традиции Корниловского поселения.
1.5 Герб и флаг муниципального образования «Корниловское сельское поселение» подлежат государственной регистрации в порядке, установленном федеральным законодательством.
1.6 Использование герба и флага муниципального образования «Корниловское сельское поселение» с нарушением настоящего Положения, а также надругательство над гербом и флагом муниципального образования «Корниловское сельское поселение» влечет за собой ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Глава 2. Описание официальных символов муниципального образования
2.1 Герб муниципального образования «Корниловское сельское поселение» представляет собой четырехугольный, с закругленными нижними углами, заостренный в оконечности геральдический щит зеленого цвета с отношением сторон 3:2 (Приложение 1). В верхней горизонтальной четверти геральдического щита на белом поле изображена церковь с.Корнилова, три кедровые ветви с шестью (по количеству населенных пунктов поселения) кедровыми шишками и в цифровом виде воспроизведен год основания центра поселения с.Корнилова.
2.2 Допускается черно-белое графическое изображение герба муниципального образования (Приложение 2).
2.3 Флаг муниципального образования «Корниловское сельское поселение» представляет собой прямоугольное полотнище белого цвета с соотношением ширины флага к его длине 2:3. В центре полотнища помещается изображение герба муниципального образования «Корниловское сельское поселение» с геральдическим щитом размером 1/3 от его площади. При переносе гербовой композиции на полотнище серебро и золото превращаются» в белый и желтый цвета.

Глава 3. Порядок официального использования герба муниципального образования «Корниловское сельское поселение»

3.1 Воспроизводимое изображение герба муниципального образования, независимо от его размеров, всегда должно соответствовать геральдическому описанию, приведенному в настоящем Положении, с учетом общих геральдических норм.
Герб муниципального образования помещается:
на бланках муниципальных правовых актов;
на печатях и бланках представительного органа муниципального образования «Корниловское сельское поселение», главы муниципального образования «Корниловское сельское поселение», главы местной администрации, избирательной комиссии муниципального образования, муниципальных предприятий и учреждений;
на фасадах зданий органов местного самоуправления;
в залах заседаний представительного органа муниципального образования, местной администрации, контрольного органа и избирательной комиссии муниципального образования;
в кабинетах главы муниципального образования, председателя представительного органа муниципального образования, главы местной администрации, председателя контрольного органа муниципального образования, председателя избирательной комиссии муниципального образования
на служебных удостоверениях депутатов представительного органа муниципального образования «Корниловское сельское поселение», главы муниципального образования, членов контрольного органа муниципального образования Корниловское сельское поселение», членов избирательной комиссии муниципального образования «Корниловское сельское поселение»;
на почетных грамотах представительного органа муниципального образования, главы муниципального образования «Корниловское сельское поселение» и местной администрации;
на официальных печатных изданиях органов местного самоуправления.
герб муниципального образования может изображаться:
на депутатских значках депутатов представительного органа муниципального образования Корниловское сельское поселение»;
на визитных карточках депутатов представительного органа муниципального образования «Корниловское сельское поселение», главы муниципального образования, работников представительного органа муниципального образования, местной администрации, членов контрольного органа, членов избирательной комиссии муниципального образования;
на фасадах зданий муниципальных предприятий и учреждений.
Допускается воспроизведение герба муниципального образования в многоцветном или одноцветном вариантах при проведении праздничных мероприятий.
расположение и размер герба муниципального образования при одновременном размещении с Государственным гербом Российской Федерации, гербом Томской области определяется действующим законодательством.
изготовление печатей и бланков с воспроизведением герба муниципального образования «Корниловское сельское поселение» осуществляют полиграфические и штемпельно-граверные предприятия, имеющие необходимые технические и технологические возможности для изготовления указанного вида продукции на должном качественном уровне. Изготовление печатей и бланков с воспроизведением герба муниципального образования «Корниловское сельское поселение» осуществляется по заказам органов местного самоуправления.

Глава 4. Порядок официального использования флага муниципального образования
Флаг муниципального образования «Корниловское сельское поселение» размещается постоянно:
на зданиях представительного органа муниципального образования и местной администрации Корниловского поселения;
в залах заседаний представительного органа муниципального образования, местной администрации, избирательной комиссии муниципального образования «Корниловское сельское поселение»;
в кабинетах главы муниципального образования, председателя представительного органа муниципального образования, главы местной администраци, председателя избирательной комиссии муниципального образования;
Флаг муниципального образования «Корниловское сельское поселение» устанавливается во время официальных церемоний и других торжественных мероприятий, проводимых органами местного самоуправления.
Флаг муниципального образования «Корниловское сельское поселение» может быть установлен во время торжественных мероприятий, проводимых общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями независимо от форм собственности, а также во время семейных торжеств.
В дни траура в верхней части древка флага муниципального образования «Корниловское сельское поселение» крепится черная лента, длина которой равна длине полотнища флага. Флаг муниципального образования «Корниловское сельское поселение», поднятый на флагштоке, приспускается до половины высоты флагштока.
Расположение и размер флага муниципального образования «Корниловское сельское поселение» при одновременном подъеме с Государственным флагом Российской Федерации, флагом Томской области определяется действующим законодательством.

Глава 5. Использование официальных символов муниципального образования в коммерческих и иных целях
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории муниципального образования не менее одного года и не имеющие задолженности по налогам и сборам в бюджеты всех уровней, вправе на основании распоряжения главы местной администрации муниципального образования использовать официальные символы муниципального образования в коммерческих и иных целях.
.Право использования официальных символов муниципального образования может быть предоставлено только юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю, отвечающему одному из следующих требований:
5.2.1. принимать участие в реализации муниципальных целевых программ не менее года до обращения за получением разрешения на использование официальных символов муниципального образования;
5.2.2. осуществлять реализацию инвестиционного проекта, включенного в Реестр инвестиционных проектов муниципального образования и получившего муниципальную поддержку;
5.2.3. иметь объем производства продукции (работ, услуг) не менее 1 млн. руб. в месяц;
5.2.4. являться победителем конкурсов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для муниципальных нужд;
5.2.5. осуществлять общественно полезную, социально значимую деятельность;
5.2.6. осуществлять коммерческую деятельность за пределами Томской области.
Право использования официальных символов муниципального образования может быть предоставлено на срок не более трех лет.
Изображение официальных символов муниципального образования может размещаться:
5.4.1. на продукции, выпускаемой юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями;
5.4.2. на товарных знаках и знаках обслуживания в качестве их неохраняемых элементов;
5.4.3. на вывесках, ярлыках, упаковке товара;
5.4.4.на зданиях, сооружениях, транспортных средствах, в помещениях, принадлежащих юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям;
5.4.5. в рекламных объявлениях;
5.4.6. в иных случаях, не противоречащих целям использования официальных символов муниципального образования.
Флаг муниципального образования может размещаться на зданиях только в случаях, прямо указанных в главе 4 настоящего Положения.
Не допускается использование официальных символов муниципального образования:
5.5.1. в интерпретированном виде, не отвечающем официальному описанию;
5.5.2. в сочетании с изображением и текстом, нарушающим права человека, затрагивающим его честь и достоинство, а также противоречащим общественным интересам или интересам муниципального образования и оскорбляющим национальные и религиозные чувства граждан;
5.5.3. на предметах, способных нанести ущерб репутации органов местного самоуправления муниципального образования либо оскорбляющих патриотические чувства жителей муниципального образования;
5.5.4. на печатях, бланках, ценных бумагах, визитных карточках и ценниках юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Для получения разрешения на использование официальных символов муниципального образования юридическое лицо или индивидуальный предприниматель представляет в местную администрацию муниципального образования следующие документы:
5.6.1. заявление на предоставление права использования официальных символов муниципального образования с указанием цели их использования;
5.6.2. копии учредительных документов;
5.6.3. копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица или копию свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;
5.6.4. документы, подтверждающие соблюдение условий и требований, указанных в пунктах 5.1 и 5.2 настоящего Положения;
5.6.5. документы, подтверждающие качество производимой продукции (работ, услуг), а также необходимые сертификаты и лицензии.
При предоставлении неполного комплекта документов заявление не рассматривается.
Решение о разрешении использования официальных символов муниципального образования или об отказе в их использовании должно быть принято не позднее 15 дней со дня представления документов, указанных в предыдущем пункте.
Основаниями для отказа в использовании официальных символов муниципального образования являются:
5.8.1. несоответствие юридического лица или индивидуального предпринимателя требованиям, указанным в пунктах 5.1 и 5.2 настоящего Положения;
5.8.2. наличие в представленных документах недостоверной или искаженной информации;
5.8.3. нецелесообразность заявляемого использования официальных символов муниципального образования.
Решение о разрешении использования официальных символов муниципального образования оформляется распоряжением главы местной администрации, в котором указываются:
5.9.1. наименование юридического лица или фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя;
5.9.2. место нахождения юридического лица или место жительство индивидуального предпринимателя;
5.9.3. серия, номер и дата выдачи свидетельства о государственной регистрации юридического лица или свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;
5.9.4. цель использования официальных символов муниципального образования;
5.9.5. срок, на который предоставлено право использования официальных символов муниципального образования.
Право использования официальных символов муниципального образования прекращается по истечении срока, на который оно было предоставлено, а также в случаях:
5.10.1. выявления нарушений установленного настоящей главой порядка использования официальных символов муниципального образования;
5.10.2. обнаружения в установленном порядке факта выпуска продукции (работ, услуг), не соответствующей утвержденным стандартам качества либо не имеющей необходимых сертификатов;
5.10.3. ликвидации юридического лица или прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя.

Приложение #1 к Положению об официальных символах муниципального образования «Корниловское сельское поселение»

Графическое изображение герба муниципального образования в многоцветном варианте
Приведенное в настоящем Приложении графическое изображения герба муниципального образования Корниловское сельское поселение» является образцом. В соответствии с рекомендациями Геральдического совета при Президенте Российской Федерации при воспроизведении изображения герба муниципального образования оттенки используемых цветов могут меняться.

Приложение № 2 к Положению об официальных символах муниципального образования «Корниловское сельское поселение»

Графическое изображение герба муниципального образования в одноцветном варианте

Приложение № 3 к Положению об официальных символах муниципального образования «Корниловское сельское поселение"

Графическое изображение флага муниципального образования

СМ. ТАКЖЕ:
Яндекс цитирования Геральдики.ру © 1999-2018 Геральдика.ру
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
SSL