Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб сельского поселения Федоскинское

Дата принятия: 23.08.2006

ГГР РФ: № 2580

В червлёном поле на лазоревой оконечности серебряная арка и в ней лежащий на оконечности золотой грифон с львиными лапами, воздетыми крыльями и с бьющим хвостом.

Герб сельского поселения Федоскинское, в соответствии с Законами Московской области от 15 июля 2005 г. № 183/2005-ОЗ "О гербе Московской области" и от 10 марта 2006 г. № 30/2006-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О гербе Московской области"", может воспроизводиться в двух равно допустимых версиях:
без вольной части;
с левой  вольной частью - четырехугольником, примыкающим к верхнемукраю щита с воспроизведёнными в нем фигурами герба Московской области;
Герб сельского поселения Федоскинское может воспроизводиться без короны и со статусной территориальной короной. Версия герба со статусной территориальной короной применяется после принятия Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации соответствующего порядка включения в гербы муниципальных образований изображения статусных территориальных корон.

Обоснование символики:
Многие поселения, входящие в Федоскинское сельское поселение имеют богатые традиции и интересную историю.
Центр сельского поселения располагается в деревне Марфино. Здесь находится старая подмосковная усадьба, известная своей историей и архитектурным ансамблем. Усадьба впервые упоминается в 1585 году, а в XVIII - XIX столетиях был создан комплекс построек, украшающий Марфино и сегодня.
Символика фигур герба многозначна:
Грифон. Фантастическая фигура грифона символизирует не только усадьбу Марфино, где скульптурные изображения грифонов, украшающие лодочную пристань, являются гордостью усадьбы. Грифон - символ мудрости и просвещения, бдительности, отваги и мужества напомина-ет о выдающихся государственных деятелях, чьи владения находились на территории современного сельского поселения - Суворовых, Прозоровских, Салтыковых, Голицыных, Паниных, Трубецких.
Арка. Символику усадеб дополняет арка - символ творческого созидания. Она указывает на Марфинский усадебный комплекс: до сих пор его украшают арки моста перекинутого через реку Учу. Арка как аллегорический символ связи между прошлым и настоящим показывает расположенные на территории Федоскинского сельского поселения по берегам канала им. Москвы исторические усадьбы Никольское-Прозоровское, Рождественно-Суворово, Марфино. Изображение арки также перекликается с композицией герба Мытищинского района, аллегорически показывая территориальную принадлежность сельского поселения.
Село Федоскино, по которому сельское поселение получило своё название - одно из самых древних сёл в Подмосковье, с XIX столетия известное в стране и в мире своей лаковой миниатюрой. Золотой грифон, выполненный золотом, напоминает о художественном ремесле, прославившем Федоскино - где основная роспись ведётся золотыми красками.
Голубая оконечность символизирует водную систему, находящуюся на территории муниципального образования и состоящую из канала имени Москвы и Пестовского, Клязьминского и Учинского водохранилищ. Голубой цвет также символизирует честь, благородство, духовность.
Золото - символ богатства, стабильности, уважения, славы, почёта и интеллекта.
Серебро - символ чистоты, совершенства и взаимпонимания.

Авторская группа:
идея герба: Константин Мочёнов (Химки), Евгений Балакирев (Мытищинский район),
художник: Оксана Фефелова (Балашиха),
компьютерный дизайн: Оксана Афанасьева (Москва),
обоснование символики: Кирилл Переходенко (Конаково).  

Утвержден решением Совета депутатов сельского поселения Федоскинское (#14/2) от 23 августа 2006 года.

Законом Московской области от 23 сентября 2015 года № 147/2015-ОЗ, все муниципальные образования Мытищинского муниципального района — включая сельское поселение Федоскинское — были преобразованы, путём их объединения, в городской округ Мытищи.

Источники: Союз геральдистов России

СМ. ТАКЖЕ:
Флаг сельского поселения Федоскинское
› Другие материалы по разделу: Московская область
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 19 июня 2017 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!