Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Решение Собрания депутатов муниципального образования город Алексин Алексинского района (#8(11).24) Об утверждении Положения о символике города Алексин Алексинского района и порядке ее использования на территории муниципального образования город Алексин А

Дата принятия: 29 июня 2006 г.

В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 06.10.2003 #131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", п.п..4, 5 ст.1 гл.I устава муниципального образования город Алексин Алексинского района, Собрание депутатов муниципального образования город Алексин Алексинского района
РЕШИЛО:
1. Утвердить Положение о символике города Алексина Алексинского района и порядке ее использования на территории муниципального образования город Алексин Алексинского района (Приложение).
2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Собрания депутатов города Алексина Алексинского района Яковлева А.Л.
3. Установить, что настоящее решение вступает в силу с даты его опубликования в средствах массовой информации.
Глава города Алексина, председатель Собрания депутатов муниципального образования город Алексин Алексинского района А.А.Садовников

Приложение к решению Собрания депутатов муниципального образования город Алексин Алексинского района от 29.06.2006 #8(11).24

Положение о символике города Алексина Алексинского района и порядке ее использования на территории муниципального образования город Алексин Алексинского района

Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», п.п. 4, 5 ст.1 гл.I устава муниципального образования город Алексин Алексинского района и регулирует создание и использование муниципальной символики в муниципальном образовании город Алексин Алексинского района, имеющего статус городского поселения (далее по тексту – муниципальная символика города Алексина).

Статья 1. Общие положения
1. Официальную муниципальную символику в городе Алексине составляют официальные символы: герб, флаг и гимн города Алексина. Иные символы муниципального образования (эмблема и другие) могут быть установлены соответствующими нормативными актами Собрания депутатов города Алексина.
2. Официальные символы города Алексина призваны самоидентифицировать муниципальное образование среди муниципальных образований в Тульской области и Российской Федерации.

Статья 2. Порядок утверждения официальных символов города Алексина
1. Официальные символы города Алексина утверждаются Собранием депутатов в порядке, установленном настоящем Положением.
2. Предложения по созданию или изменению официальных муниципальных символов направляются в Собрание депутатов в порядке, установленном для внесения правотворческой инициативы в Собрание депутатов.

Статья 3. Требования к официальным символам города Алексина
Официальные символы города Алексина Алексинского района должны учитывать исторические, экономические, топонимические и другие особенности муниципального образования.

Статья 4. Требования к использованию муниципальной символики города Алексина на территории муниципального образования город Алексин Алексинского района
1. Использование муниципальной символики города Алексина должно соответствовать требованиям настоящего Положения.
2. Не допускается использование муниципальной символики города Алексина:
а) в сочетании с текстом и изображениями, посягающими на права жителей города Алексина, их честь и достоинство, национальные и религиозные чувства и профессиональную принадлежность;
б) в искаженном или неточном виде.

Статья 5. Флаг города Алексина
1. Флаг города Алексина является официальным символом города Алексина. Флаг города Алексина подлежит государственной регистрации в порядке, установленном федеральным законодательством.
2. При воспроизведении флага должно быть обеспечено его цветовое и изобразительное соответствие утвержденным представительным органом описанию и изображению. Допускается воспроизведение флага различных размеров и из различных материалов, а также в виде вымпела.
3. Флаги города Алексина, изготовленные с нарушением установленных представительным органом местного самоуправления требований, не могут официально использоваться органами местного самоуправления, а также распространяться на территории города Алексина и использоваться в художественном оформлении города.
4. Использование флага города Алексина на зданиях.
а) Флаг города Алексина поднят постоянно на зданиях органов местного самоуправления города Алексина, муниципальной милиции.
б) Флаг города Алексина может быть поднят постоянно на зданиях иных органов государственной и муниципальной власти города Алексина, образовательных учреждений, находящихся в ведении города Алексина.
в) В случаях, предусмотренных пунктами 4.1.-4.2., допускается размещение флага города Алексина как непосредственно на зданиях, так и на флагштоках (мачтах), расположенных у фасадов зданий.
г) Вывешивание флагов на зданиях, находящихся в собственности города Алексина, обеспечивается администрацией муниципального образования в порядке, устанавливаемом главой администрации муниципального образования.
5. Использование флага города Алексина в помещениях:
а) Флаг города Алексина устанавливается постоянно в рабочих кабинетах главы города Алексина, главы администрации города Алексина, в залах заседаний Собрания депутатов города Алексина;
б) Флаг города Алексина может также устанавливаться в рабочих кабинетах иных должностных лиц местного самоуправления города Алексина, в залах заседаний иных органов местного самоуправления города Алексина, избирательной комиссии города Алексина;
в) Флаг города Алексина может устанавливаться в помещениях, предназначенных для проведения городских торжественных мероприятий и праздников.
6. Использование флага города Алексина в художественном оформлении города:
а) Флаг города Алексина вывешивается на зданиях, сооружениях (либо поднимается на флагштоках (мачтах) у фасадов зданий) организаций независимо от их организационно - правовой формы, а также на жилых домах в дни государственных праздников Российской Федерации и муниципальных праздников города Алексина;
б) Флаг города Алексина поднимается (устанавливается) во время официальных церемоний и других торжественных мероприятий, проводимых органами местного самоуправления в городе Алексине;
в) Флаг города Алексина может быть поднят (установлен) во время торжественных мероприятий, проводимых организациями независимо от их организационно - правовой формы и гражданами.
7. Во всех случаях подъёма на территории города каких-либо флагов совместно с ними поднимается флаг города Алексина. При этом флаг города располагается после государственного флага РФ, флага Тульской области, и перед иными флагами в общем порядке расположения флагов.
Настоящая норма действует постольку, поскольку она не входит в противоречие с действующим законодательством.
8. В дни траура в верхней части древка флага города Алексина крепится черная лента, длина которой равна длине полотнища флага. Флаг, поднятый на мачте (флагштоке), приспускается до половины высоты мачты (флагштока).
10. Использование флага города Алексина с нарушением настоящего Положения, а также надругательство над флагом города Алексина влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
11. Иные случаи использования флага города Алексина:
а) Изображение флага города Алексина может помещаться на наградах и знаках почетных званий города Алексина (удостоверениях к ним), знаках различия и удостоверениях органов представительной и исполнительной власти города Алексина.
б) Флаг города Алексина (в виде флажка) может использоваться для внешнего оформления городского пассажирского транспорта в дни праздников города Алексина.
12. Порядок использования флага города Алексина юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в рекламных и коммерческих целях определяется решением Собрания депутатов города Алексина.

Статья 6. Герб города Алексина
1. Герб города Алексина является официальным символом города Алексина и подлежит государственной регистрации в порядке, установленном федеральным законодательством.
2. Герб города Алексина Алексинского района должен быть выполнен в соответствии с правилами геральдики, не должен повторять изображение других гербов, а так же включать в себя Государственный герб и Государственный флаг Российской Федерации, гербы и флаги других муниципальных образований.
3. При воспроизведении герба города Алексина, независимо от его размеров и техники исполнения, должно быть обеспечено его цветовое и изобразительное соответствие утвержденным Собранием депутатов города Алексина описанию и изображениям, с сохранением пропорций.
Допускается воспроизведение герба Алексина в виде двухцветного (красный и золотой элементы герба), одноцветного, объемного (в том числе скульптурного) или графического изображения, в различной технике исполнения и из различных материалов.
Допускается изображение герба в одноцветной версии, с использованием условной штриховки для обозначения цветов или же без неё.
Ответственность за искажение герба при его изображении, за изменением композиции и цветов, выходящее за пределы геральдически допустимого, несёт та сторона, по чьей вине допущены искажения при исполнении или тиражировании герба.
4. Изображение герба помещается:
а) на зданиях органов местного самоуправления города Алексина;
б) в залах заседаний Собрания депутатов города Алексина, иных органов местного самоуправления;
в) на вывесках, печатях, штампах и бланках органов местного самоуправления города Алексина;
г) на официальных печатных изданиях органов местного самоуправления города Алексина Алексинского района;
д) на указателях границ и при въезде в город Алексин Алексинского района.
5. Допускается использование изображения герба:
а) на грамотах, приглашениях, удостоверениях, извещениях и иных официальных документах, выдаваемых органами местного самоуправления города Алексина;
б) на краеведческих изданиях;
в) в качестве праздничного оформления Дня города, городских фестивалей и других мероприятий;
г) на служебных бланках, штампах, а также на визитных карточках депутатов Собрания депутатов города Алексина, должностных лиц органов местного самоуправления города Алексина.
6. Другие случаи применения герба могут определяться решениями Собрания депутатов города Алексина. Порядок использования герба города Алексина юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в рекламных и коммерческих целях определяется решением Собрания депутатов города Алексина
7. Использование герба города Алексина с нарушением настоящего Положения, а также надругательство над гербом города Алексина влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статья 7. Гимн города Алексина
Гимн города Алексина наряду с гербом и флагом является официальным символом города.
1. Гимн муниципального образования исполняется при следующих церемониях и мероприятиях:
- после принесения присяги вновь избранным главой города Алексина при его вступлении в должность;
- после принесения присяги вновь избранными депутатами Собрания депутатов города Алексина;
- во время официальных церемоний, связанных с участием флага города Алексина;
- при трансляции радио- и телепрограмм, освещающих Празднование Дня муниципального образования всеми радио- и телекомпаниями независимо от форм их собственности;
- при открытии мемориальных досок, знаков, памятников и обелисков, имеющих муниципальное значение или воздвигнутых на средства муниципального бюджета, а также по инициативе органов местного самоуправления муниципального образования;
- во время встреч и проводов делегаций, посещающих муниципальное образование с официальными визитами, после исполнения Государственного Гимна Российской Федерации.
2. Гимн муниципального образования может также исполняться в следующих случаях:
- во время открытия и закрытия торжественных собраний, посвященных праздникам и знаменательным историческим датам в жизни муниципального образования;
- во время вручения аттестатов о среднем (полном) или общем образовании, дипломов о среднем специальном образовании, дипломов о высшем профессиональном образовании выпускникам соответствующих учебных учреждений, расположенных на территории муниципального образования;
- во время вручения муниципальных наград, утвержденных решениями Собрания депутатов города Алексина;
- во время открытия памятных монументальных произведений, посвященных выдающимся землякам-алексинцам, получившим общественное признание, и воздвигнутых на средства благотворительных организаций и фондов, юридических или частных лиц;
- при организации церемоний перезахоронений останков воинов, погибших в период Великой Отечественной войны или участников других боевых действий во время службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации;
- во время иных торжественных и протокольных мероприятий, проводимых органами местного самоуправления муниципального образования, а также при проведении мероприятий, посвященных знаменательным датам или профессиональным празднествам, проводимых общественными объединениями, предприятиями, организациями и учреждениями всех форм собственности, действующими на территории муниципального образования.
3. Исполнение Гимна муниципального образования допускается при открытии и закрытии спортивных соревнований, проводимых на первенство города Алексина по различным видам спорта.
4. При публичном исполнении Гимна муниципального образования присутствующие в знак уважения к местным традициям обязаны встать, мужчины – снять головные уборы.
5. При исполнении Гимна муниципального образования ответственность за соблюдение требований, установленных настоящим Положением, несут организаторы и учредители соответствующих мероприятий.
6. Надругательство над гимном влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством.
7. Оригинал записи гимна хранится в администрации города Алексина.

Глава города Алексина, председатель Собрания депутатов муниципального образования город Алексин Алексинского района А.А.Садовников.

СМ. ТАКЖЕ:
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!