Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Положение О гербе Преображенского городского поселения

Дата принятия: 26 февраля 2006 г.

Приложение к решению Муниципального комитета Преображенского городского поселения (#26) от 26.02.2006

Статья 1. Общие положения
1. Герб Преображенского городского поселения разработан по правилам и соответствующим традициям геральдики и отражает исторические, культурные, социально-экономические, национальные и иные местные традиции. Герб Преображенского городского поселения – опознавательно-правовой знак, являющийся символом статуса городского поселения.
2. Положение о гербе и рисунки герба Преображенского городского поселения в многоцветном, одноцветном и одноцветном, с использованием условной штриховки для обозначения цветов, вариантах хранятся в Муниципальном Комитете Преображенского городского поселения и доступны для ознакомления всеми заинтересованными лицами.

Статья 2. Статус герба Преображенского городского поселения
1. Герб Преображенского городского поселения является официальным символом Преображенского городского поселения (геральдическим оформленным отличительным знаком).
2. Герб Преображенского городского поселения подлежит внесению в Государственный геральдический регистр Российской Федерации.

Статья 3. Геральдическое описание и обоснование символики герба Преображенского городского поселения
1. Геральдическое описание герба Преображенского городского поселения гласит:
1) в лазоревом (синем, голубом) щите – в центре вписанный золотой (желтый) штурвал, вверху располагаются три рыбы серебряного (белого) цвета.
2) щит образует пространство герба, в его пределах располагаются гербовое поле и фигуры;
2. Щит герба имеет одно поле. Условное море.
3. На щите гербового поля размещен основной символ штурвал, состоящий из двух перекрещенных Андреевских крестов о восьми концах, аллегорически символизирующих восьмиконечный православный крест и окружности – символа бесконечности.
4. Обоснование символики герба Преображенского городского поселения:
1) штурвал - символ бухты, порта и мореходства;
2) рыба - символ рыболовства, аллегорическое обозначение рыбацкого посёлка;
3) синий (голубой) цвет- символ славы, чести, верности;
4) белый цвет – символ мира, покоя, чистых помыслов.

Статья 4. Порядок воспроизведения герба Преображенского городского поселения
1. Воспроизведение герба Преображенского городского поселения, независимо от его размеров и техники исполнения, должно точно соответствовать геральдическому описанию, приведенному в части 1 статьи 3 настоящего Положения. Воспроизведение герба Преображенского городского поселения допускается в многоцветном, одноцветном и одноцветном, с использованием условной штриховки для обозначения цветов, вариантах.
2. Ответственность за искажение рисунка герба Преображенского городского поселения, изменение композиции или цветов, выходящее за пределы геральдически допустимого, несет исполнитель допущенных искажений.

Статья 5. Порядок официального использования герба Преображенского городского поселения
1. Герб Преображенского городского поселения может помещаться:
1) на фасадах зданий органов местного самоуправления Преображенского городского поселения, предприятий, учреждений и организаций, находящихся в муниципальной собственности;
2) в зале заседаний Муниципального комитета Преображенского городского поселения и администрации Преображенского городского поселения, кабинете главы Преображенского городского поселения и председателя Муниципального комитета Преображенского городского поселения, рабочих кабинетах должностных лиц органов местного самоуправления Преображенского городского поселения, руководителей предприятий и организаций, находящихся в муниципальной собственности Преображенского городского поселения.
2. Герб Преображенского городского поселения используется на бланках:
1) главы Преображенского городского поселения, муниципальных правовых актов и иных документов;
2) Муниципального комитета Преображенского городского поселения, муниципальных правовых актов и иных документов;
3) администрации Преображенского городского поселения, муниципальных правовых актов и иных документов;
4) на официальных изданиях органов местного самоуправления Преображенского городского поселения.
3. Герб Преображенского городского поселения воспроизводится на служебных удостоверениях муниципальных служащих.
4. Герб Преображенского городского поселения помещается на печатях органов местного самоуправления Преображенского городского поселения.
5. Герб Преображенского городского поселения может использоваться:
1) на отличительных знаках, наградах главы Преображенского городского поселения;
2) на отличительных знаках, наградах Муниципального комитета Преображенского городского поселения;
3) в качестве отличительного знака на форменной одежде лиц рядового и начальствующего состава муниципальной милиции и членов народной дружины Преображенского городского поселения;
4) на транспортных средствах, находящихся в муниципальной собственности;
5) на указателях при въезде на территорию Преображенского городского поселения;
6) на изданиях печатных средств массовой информации Преображенского городского поселения;
7) на грамотах, приглашениях, визитных карточках должностных лиц органов местного самоуправления Преображенского городского поселения.
6. Также допускается его использование в качестве геральдической основы для изготовления знаков, эмблем, иной символики, оформления зрелищных мероприятий.
7. Порядок изготовления, использования, хранения и уничтожения бланков, печатей и иных носителей изображения герба Преображенского городского поселения устанавливается муниципальными правовыми актами представительного органа местного самоуправления Преображенского городского поселения.
8. Порядок использования герба Преображенского городского поселения и его элементов предприятиями, учреждениями и организациями, не находящимися в муниципальной собственности, а также физическими лицами, строится на договорной основе.

Статья 6. Ответственность за неисполнение требований настоящего Положения
Использование герба Преображенского городского поселения с нарушением настоящего Положения, а также надругательство над гербом Преображенского городского поселения влечет за собой ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Статья 7. Заключительные положения
1. Внесение в состав (рисунок) герба Преображенского городского поселения каких-либо внешних украшений, а также элементов официальных символов Приморского края допустимо лишь в соответствии с действующим законодательством.
2. Право использования герба Преображенского городского поселения принадлежит органам местного самоуправления Преображенского городского поселения.
3. Герб Преображенского городского поселения с момента его утверждения Муниципальным комитетом Преображенского городского поселения авторским правом не охраняется, в соответствии с Законом Российской Федерации от 09.07.1993 N 5351-1 "Об авторском праве и смежных правах".
4. Контроль за исполнением требований настоящего Положения возлагается на администрацию Преображенского городского поселения.

Глава Преображенского городского поселения С.В.Мелешко

СМ. ТАКЖЕ:
› Другие материалы по разделу: Приморский край
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!