Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Флаг Рыбно-Слободского района

Дата принятия: 13.10.2006

ГГР РФ: № 2633

Прямоугольное голубое полотнище с отношением ширины к длине 2:3, несущее изображения гербовых фигур района - белой рыболовной сети и жёлтой белуги на её фоне.

Обоснование символики:
Флаг разработан на основе герба, который отражает название района, его исторические, природные и экономические особенности.
Центр муниципального образования - село Рыбная Слобода - было образовано в конце XVI столетия по указу Бориса Годунова. Слободу построили около острога, созданного для укрепления внешних рубежей Российского государства, на правом берегу реки Камы. Свое название - "Рыбная" - слобода получила от широко распространенного здесь рыбного промысла, что было исторически и природно-географически обусловлено. Рыболовством занимались также и жители многих прикамских селений, входящих в муниципальный район.
Голубое поле подчёркивает особую важность для района водных ресурсов: природной границей района является река Кама (Куйбышевское водохранилище), а три реки - Бетька, Ошняк и Шумбут, протекающие по территории района, объявлены памятниками природы. Синий, голубой цвет - также является символом чести, благородства, духовности.
Ажурное плетение сети аллегорически показывает традиционные для района кружевное и ювелирное ремесла. Рыбно-Слободские кружева отличались четким рисунком с преобладанием геометрических узоров.
Жёлтый цвет (золото) - символ урожая, богатства, стабильности, уважения и интеллекта.
Белый цвет (серебро) - символ чистоты, совершенства, мира и взаимопонимания.

Авторская группа:
Разработка флага произведена Геральдическим советом при Президенте Республики Татарстан совместно с Союзом геральдистов России в составе: Рамиль Хайрутдинов (Казань), Радик Салихов (Казань), Ильнур Миннуллин (Казань), Константин Мочёнов (Химки), Кирилл Переходенко (Конаково), Оксана Афанасьева (Москва), при участии Михаила Медведева (Санкт-Петербург).

Утвержден решением Совета Рыбно-Слободского муниципального района Республики Татарстан (#IX-4) от 13 октября 2006 года.

Источники: Союз геральдистов России

СМ. ТАКЖЕ:
Герб Рыбно-Слободского района
› Другие материалы по разделу: Татарстан
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 23 мая 2017 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!