Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб сельского поселения Медвежье-Озёрское

Дата принятия: 28.09.2006

ГГР РФ: № 2601

В зеленом поле с двумя лазурными нижними углами отделенными узкими серебряными чешуйчато-изогнутыми перевязями (правой и левой соответственно) поверх всего золотой идущий медведь с поднятой головой, сопровождаемый во главе золотым трилистным крестом между двух косвенно положенных серебряных четырехлучевых звезд.

Герб сельского поселения Медвежье-Озерское, в соответствии с Законами Московской области от 15 июля 2005 г. № 183/2005-ОЗ "О гербе Московской области" и от 10 марта 2006 г. № 30/2006-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О гербе Московской области"", может воспроизводиться в двух равно допустимых версиях:
-без вольной части;
-с вольной частью - четырехугольником, примыкающим к верхнему краю щита с воспроизведёнными в нем фигурами герба Московской области;
Герб сельского поселения Медвежье-Озерское может воспроизводиться без короны и со статусной территориальной короной.
Версия герба со статусной территориальной короной применяется после принятия Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации соответствующего порядка включения в гербы муниципальных образований изображения статусных территориальных корон.

Обоснование символики:
Герб сельского поселения Медвежье-Озерское языком символов и аллегорий отражает исторические, культурные, природные и экономические особенности поселения.
Герб гласный: основные фигуры герба - медведь и два лазоревых угла завершенных серебряными волнами, которые символизируют Верхнее и Нижнее Медвежьи озера расположен-ные на территории сельского поселения.
Над медведем возвышаются крест между двух звезд. Крест символизирует многие христианские святыни, находящиеся в поселении, в том числе Сергиевский храм в селе Алмазово с Казанской иконой Божьей Матери, церкви Спаса Нерукотворенного Образа в деревне Никифорово, Медвежье-Озерского церковного комплекса и многих других церквей и храмов.
Звезды символизируют Центр космической связи, расположенный на территории поселения. Кроме того, расположенные в ряд они составляют аллегорический путеводный тракт, показывая то, что все селения, входящие в состав Медвежье-Озерского поселения, исстари располагались вдоль двух главных дорог края: Стромынского и Черноголовского тракта.
Зеленый цвет символизирует природу, сельское хозяйство. Зеленый цвет также является символом надежды и здоровья.
Лазурь символизирует возвышенные устремления, честь, преданность, истину, добродетель.
Золото - символ высшей ценности, величия, великодушия, богатства.
Серебро - символ чистоты, совершенства, мудрости, благородства, мира.

Авторская группа: идея герба: Владимир Канахин (Медьвежье-Озерское СП), Вадим Чеховей (Медьвежье-Озерское СП), Константин Мочёнов (Химки);
художник и компьютерный дизайн: Оксана Афанасьева (Москва);
обоснование символики: Вячеслав Мишин (Химки).

Утвержден решением Совета депутатов сельского поселения Межвежье-Озерское Щелковского муниципального района Московской области (#32) от 28 сентября 2006 года.

Источники: Союз геральдистов России

СМ. ТАКЖЕ:
Флаг сельского поселения Медвежье-Озёрское
› Другие материалы по разделу: Московская область
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 21 мая 2017 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!