Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Флаг Азнакаевского района

Дата принятия: 19.05.2006

ГГР РФ: № 2381

Прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, разделённое по горизонтали на 3 неравных полосы: красную, жёлтую и зелёную (34/1/10), с расположенным посередине красной полосы белым изображением летящего сокола.

Обоснование символики:
Флаг разработан на основе герба района.
Азнакаевская земля имеет интересную историю и богатые традиции. Районный центр - город Азнакаево известен с 1762 года. На флаге района показаны его исторические и хозяйственные особенности.
Главная фигура: сокол - символ энергии, полета, целеустремленности, свободы - на флаге олицетворяет сам район и его жителей; высоко поднятые крылья птицы чёрные на концах в виде стремительно бьющего фонтана символизирует экономическую основу района - нефть, его динамическое развитие, устремленность в будущее, уверенность в завтрашнем дне. При этом летящая птица подчеркивает сохраняющиеся культурные традиции и духовную преемственность многих поколений местных жителей. Белый цвет (серебро) - символ чистоты, совершенства, мира и взаимопонимания.
На территории района развито сельское хозяйство: здесь выращивают зерновые, подсолнечник, сахарную свеклу; разводят крупный рогатый скот, овец. Аграрная состав-ляющая экономики показана жёлтой (золотой) полосой. Зеленый цвет - символ природы, здоровья, экологии, жизненного роста.
Красный цвет - символ труда, силы, мужества, красоты и праздника символизирует Азнакаевский район как один из наиболее развитых промышленных регионов Республики.

Авторская группа:
Разработка флага произведена Геральдическим советом при Президенте Республики Татарстан совместно с Союзом геральдистов России в составе:
Рамиль Хайрутдинов (Казань), Радик Салихов (Казань), Ильнур Миннуллин (Казань), Константин Мочёнов (Химки), Кирилл Переходенко (Конаково), Оксана Афанасьева (Москва), при участии Рафика Тимкина (Азнакево).

Утвержден решением Азнакаевского районного Совета Республики Татарстан (#47-8) от 19 мая 2006 года.

Источники: Союз геральдистов России

ВЕКТОРНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ:
СМ. ТАКЖЕ:
Герб Азнакаевского района
› Другие материалы по разделу: Татарстан
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 01 декабря 2006 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!