Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб поселения Киевский

Дата принятия: 30.11.2006, 23.01.2018

ГГР РФ: № 2729

Геральдическое описание:
В зеленом поле - четверочастно скошенная оконечность, в цвет поля и лазоревая; поверх деления оконечности - два молота накрест на длинных рукоятях; и поверх всего - стоящие на молотах два сообращенных и обернувшихся серебряных, с черными полосами на головах, бекаса, правый - с опущенным клювом, левый - с поднятым.

Обоснование символики:
Основой городского поселения Киевский является одноименный рабочий поселок, построенный для рабочих и служащих станции Бекасово-Сортировочная - крупнейшего железнодорожного узла не только в Подмосковье, но и в Европейской части России.
Бекасы, стоящие на железнодорожных обходческих (путейных) молотках, гласно указывают на название станции Бекасово.
Расположение фигур бекасов на гербе аллегорически показывает встречу и отправку железнодорожных составов: бекас с поднятым клювом - ожидание встречи, а бекас с опущенным клювом - грусть расставания.
Положенные крест на крест железнодорожные молотки символизируют труд работников станции Бекасово-Сортировочная.
Перекрестье в гербе аллегорически показывает железнодорожные стрелки, разводящие в разные стороны железнодорожные пути от станции Бекасово-Сортировочная.
Зеленый цвет поля щита - цвет, часто применяемый для покраски вагонов, локомотивов и др. железнодорожной техники (даже спортивное общество железнодорожников "Локомотив" также имеет на своем флаге зеленый цвет).
Бекас, как болотная птица, в сочетании с лазурными клиньями герба - символизирует многочисленные небольшие озерца и болотца, расположенные среди лесов поселения.
Зеленый цвет символизирует весну, здоровье, природу, надежду.
Лазурь - символ возвышенных устремлений, искренности, преданности, возрождения.
Золото - символ богатства, постоянства, творчества, уважения, великодушия.
Серебро - символ чистоты, открытости, божественной мудрости, примирения.

Авторская группа:
идея герба: Константин Моченов (Химки);
художник: Оксана Фефелова (Москва);
компьютерный дизайн: Оксана Афанасьева (Москва);
обоснование символики: Вячеслав Мишин (Химки).

Утвержден решением Совета депутатов городского поселения Киевский №14/6 от 30 ноября 2006 года; переутвержден решением Совета депутатов поселения Киевский в городе Москве от 23.01.2018 года № 70/8.

С 01 июля 2012 г. муниципальное образование городское поселение Киевский было передано из Московской области в состав города Москвы.

До перехода в состав Москвы герб в соответствии с Законами Московской области от 15 июля 2005 г. № 183/2005-ОЗ "О гербе Московской области" и от 10 марта 2006 г. № 30/2006-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О гербе Московской области" мог воспроизводиться со статусной короной установленного образца, а также в двух равно допустимых версиях:
- без вольной части;
- с вольной частью - четырехугольником, примыкающим к верхнему и правому краю щита с воспроизведёнными в нем фигурами герба Московской области.

Источники: Союз геральдистов России

ВЕКТОРНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ:
СМ. ТАКЖЕ:
Флаг поселения Киевский
› Другие материалы по разделу: Москва
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 03 июля 2018 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!