Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб сельского поселения Фруктовское

Дата принятия: 12.12.2006

ГГР РФ: № 2871

В лазоревом поле золотой, мурованный черным столб и поверх него - золотая, с серебряными цветами, яблоневая ветвь, уложенная в незавершенный внизу венок навстречу ходу солнца.
Герб сельского поселения Фруктовское, в соответствии с Законами Московской области от 15 июля 2005 г. № 183/2005-ОЗ "О гербе Московской области" и от 10 марта 2006 г. № 30/2006-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О гербе Московской области"", может воспроизводиться в двух равно допустимых версиях:
- без вольной части.
- с вольной частью - четырехугольником, примыкающим к верхнему краю щита с воспроизведёнными в нем фигурами герба Московской области.
Герб сельского поселения Фруктовское может воспроизводиться без короны и со статусной территориальной короной.
Версия герба со статусной территориальной короной применяется после принятия Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации соответствующего порядка включения в гербы муниципальных образований изображения статусных территориальных корон.

Обоснование символики:
Символика геральдической фигуры - мурованная стена - многозначна:
- столб отражает славное историческое прошлое поселения. Земли, на которых расположено современное сельское поселение Фруктовское, имеют интересную и богатую историю. Высокие крепостные валы на мысу при впадении р. Вобли в р. Оку указывают на расположение древней рязанской крепости Перевитск, впервые упомянутой в летописи под 1381 г. Город-крепость играл сторожевую роль на порубежье Рязанского княжества;
- мурованный столб символизирует действующий Горковский кирпичный завод, основанный в 1896 году и расположенный на территории поселения.
Современным названием сельское поселение обязано развитому садоводству. На территории Фруктовского располагаются многочисленные сады, которые стали не только основой экономического развития муниципального образования, но и его подлинным украшением. Об этом в гербе говорит изображение венка из цветущей яблоневой ветви.
Ветка яблони, наложенная на столб, образует литеру "Ф" - первую букву в названии поселения. 9 цветков аллегорически обозначают 9 населенных пунктов, входящих в состав сельского поселения.
Золото - символ урожая, богатства, стабильности, уважения.
Серебро - символ чистоты, совершенства, мира и взаимопонимания.
Лазурь - символ возвышенных устремлений, искренности, преданности, возрождения.

Авторская группа:
идея герба: Зинаида Шевер (п. Фруктовская), Константин Мочёнов (Химки);
художник и компьютерный дизайн: Галина Русанова (Москва);
обоснование символики: Кирилл Переходенко (Конаково).

Утвержден решением Совета депутатов сельского поселения Фруктовское (#2) от 12 декабря 2006 года.

С 10 января 2017 года законом Московской области № 207/2016-ОЗ муниципальное образование Луховицкий муниципальный район было преобразовано в муниципальное образование городской округ Луховицы с упразднением всех ранее входивших в него поселений, включая сельское поселение Фруктовское.

Источники: Союз геральдистов России

[Примечание: в векторном виде изображения нет.]

СМ. ТАКЖЕ:
Флаг сельского поселения Фруктовское
› Другие материалы по разделу: Московская область
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 19 июня 2017 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!