Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Флаг Бугульминского района

Дата принятия: 12.02.2007

ГГР РФ: № 3187

Прямоугольное красное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, несущее вдоль нижнего края зелёную полосу с габаритной шириной в 1/6 ширины полотнища и под ней голубую полосу габаритной шириной в 3/10 ширины полотнища разделённые белой волнистой полосой в 1/30 ширины полотнища; посередине голубой полосы изображена рыба из герба района, а посередине красной части белый купол со шпилем.

Обоснование символики
Флаг разработан на основе герба района, который языком символов и аллегорий отражает культурные, исторические и природные особенности Бугульминского района.
Голубая волнистая полоса с изображением на ней рыбы-пеструшки символизирует историческую связь района и города Бугульмы, в историческом гербе которого была изображена рыба в знак изобилия местных рек. Голубой цвет - символ чести, благородства, духовности и возвышенных устремлений.
Белая (серебряная) волна указывает на извилистую реку Бугульминку и другие речки, протекающие по территории района.
Зелёная полоса подчеркивает природно-географические особенности района: Бугульминский район расположен в наиболее возвышенной части республики - на одноимённом плато. Зелёный цвет дополняет природную составляющую флага, являясь символом природы, сельского хозяйства, здоровья, жизненного роста и развития.
Ажурный купол здания символизирует историческое наследие района и города, который является одним из красивейших исторических городов Татарстана. Белый цвет (серебро) - символ чистоты и совершенства, мира и взаимопонимания.
Красный цвет - символ труда, силы, мужества, красоты и праздника.

Авторская группа:
Разработка флага произведена Геральдическим советом при Президенте Республики Татарстан совместно с Союзом геральдистов России в составе:
Рамиль Хайрутдинов (Казань), Радик Салихов (Казань), Ильнур Миннуллин (Казань), Константин Мочёнов (Химки), Кирилл Переходенко (Конаково), Оксана Афанасьева (Москва).  

Утвержден решением XII сессии Совета Бугульминского муниципального района (#12) от 12 февраля 2007 года.

Источники: Союз геральдистов России

ВЕКТОРНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ:
СМ. ТАКЖЕ:
Герб Бугульминского района
› Другие материалы по разделу: Татарстан
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 23 мая 2017 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!