Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб сельского поселения Краснопоймовское

Дата принятия: 16.03.2007

ГГР РФ: № 3136

Геральдическое описание:
В золотом поле над червленой оконечностью, обремененный тремя серебряными распустившимися цветками кувшинки (одна подле другой), стоящая чёрно-серебряная корова с серебряными рогами и чёрными копытами.

Герб сельского поселения Краснопоймовское, в соответствии с Законами Московской области от 15 июля 2005 г. № 183/2005-ОЗ "О гербе Московской области" и от 10 марта 2006 г. № 30/2006-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О гербе Московской области"", может воспроизводиться в двух равно допустимых версиях:
- без вольной части;
- с левой вольной частью (четырехугольником, примыкающим к верхнему левому углу щита с воспроизведёнными в нем фигурами герба Московской области);
Герб сельского поселения Краснопоймовское может воспроизводиться без короны и со статусной территориальной короной. Версия герба со статусной территориальной короной применяется после принятия Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации соответствующего порядка включения в гербы муниципальных образований изображения статусных территориальных корон.

Обоснование символики:
Герб сельского поселения Краснопоймовское языком символов и аллегорий отражает исторические и экономические особенности поселения.
Поселение Краснопоймовское образовалось вокруг хутора Нижнего, переименованного после Октябрьской революции 1917 года в Красный хутор. В 30-ые годы прошлого столетия на землях хутора был организован совхоз "Красная пойма".
Пояс и серебряные кувшинки - аллегория пойменных лугов сельского поселения, расположенного на берегах реки Ока, которая в период весеннего половодья заливает близлежащие земли. Количество кувшинок прямо указывает на количество населенных пунктов входящих в состав поселения: поселок Красная Пойма, село Горетово и деревня Двуглинково. Красный цвет пояса герба делает герб гласным, указывая цветом на название поселения, полученного первоначально в советские годы, но переосмысленного в настоящее время в значение красоты здешних мест (красный - синоним красивого).
Золото - символ высшей ценности, величия, великодушия, богатства.
Белый цвет - символ чистоты, ясности, открытости.

Авторская группа:
идея герба: Андрей Лобачев (Луховицкий район), Ирина Анисимова (Луховицкий район), Константин Мочёнов (Химки);
художник: Оксана Фефелова (Балашиха);
компьютерный дизайн: Галина Русанова (Москва);
обоснование символики: Вячеслав Мишин (Химки).

Утвержден решением Совета депутатов сельского поселения Краснопоймовское Луховицкого муниципального района №45/20 от 16 марта 2007 года.

С 10 января 2017 года законом Московской области № 207/2016-ОЗ муниципальное образование Луховицкий муниципальный район было преобразовано в муниципальное образование городской округ Луховицы с упразднением всех ранее входивших в него поселений, включая сельское поселение Краснопоймовское.

Источники: Союз геральдистов России

СМ. ТАКЖЕ:
Флаг сельского поселения Краснопоймовское
› Другие материалы по разделу: Московская область
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 09 февраля 2019 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!