Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб сельского поселения Фастовецкое

Дата принятия: 20.06.2006

ГГР РФ: № 2916

В зеленом поле над оконечностью, пересечённой золотом и лазурью, две положенные накрест серебряные сабли с золотыми рукоятями, имеющими набалдашники в виде конских голов, и во главе - три золотых пшеничных колоска без листьев: два накрест, третий прямо.

Обоснование символики:
Герб языком символов и аллегорий отражает исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения.
Основной населённый пункт поселения станица Фастовецкая. Первоначально эта станица называлась Тихорецкая, по названию протекающей вдоль всей станицы и поселения реки Тихонькой, которая символически отображена лазоревой (синей) частью оконечности.
Лазоревый (синий) цвет символизирует честь, искренность, добродетель, возвышенные устремления, а также это цвет линейных казаков к которым тихоречане (фастовчане) относились первоначально.
Из сельского поселения вышло очень много военноначальников - насчитывается более 10 генералов, прославлено поселение героями, как красного, так и белого казачьего движения - что аллегорически отображено двумя серебряными саблями, положенными в косой крест.
Во все времена, на этих землях очень почитали лошадей. Ещё до Октябрьской революции, в скифо-сарматских курганах на территории сельского поселения, были найдены сабли с золотыми рукоятками в виде конских голов - данные сабли изображены в гербе.
Три перекрещенных колоска над саблями указывают на основное занятие - выращивание зерновых, а также символизируют три населённых пункта поселения.
Зелёный цвет символизирует окружающую природу поселения, жизнь, надежду, радость, изобилие, возрождение и здоровье, а также большое количество садов в сельском поселении.
Золото - символ величия, богатства и процветания, прочности и сельского хозяйства.

Авторская группа:
идея герба: В. Нагаевский (Тихорецк), при участии К. Мочёнова (Москва);
изображение и обоснование символики: В. Нагаевский (Тихорецк).

Утвержден решением Совета муниципального образования Фастовецкое сельское поселение Тихорецкого района (#41) от 20 июня 2006 года.

Источники: М. Шарунов

ВЕКТОРНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ:
СМ. ТАКЖЕ:
Флаг сельского поселения Фастовецкое
› Другие материалы по разделу: Краснодарский край
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 17 апреля 2007 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!